Во второй части своей трилогии я рассказал о ночной жизни Малаги, в этой части же я бы хотел поведать о втором и крайнем дне моего путешествия в Малаге и о достопримечательностях посещенных мной в этот день.
Проснувшись рано утром я вышел из отеля и пошел искать, где бы позавтракать. Дойдя до центра города я нашел симпатичное кафе с приемлемыми ценами, находящееся недалеко от Римского театра (Teatro Romano de Málaga).
Заказал я в нем такие вот симпатичные сендвичи миксто с беконом, сыром и помидорой.
Заплатил я за свой завтрак всего лишь 3 евро 20 центов, что довольно дешево для кафе, находящегося в туристическом центре города.
После посещения кафе я пошел в главный музей города - Museo Picasso en Málaga. Музей расположен во дворце Буэнависта XVI века и открыт в 2003 году. Коллекция музея содержит 285 картин Пикассо, подаренных семьей художника. В 2009 году Малагский музей Пикассо объединился с домом-музеем Пикассо на площади Мерсед.
Вход в музей стоит 10 евро, однако для студентов действует скидка и билет обойдется всего в 5 евро.
Фотографировать в музее запрещено, но мне удалось сделать фотографию коллекции на телефон.
Прогулявшись по экспозициям музея и купив сувениры я отправился на смотровую площадку крепости Alcazaba. Крепость была основана в VIII веке, однако основные строительные работы проводились в середине XI века. Она считается лучше всего сохранившейся алькасабой в Испании.
Со смотровой площадки крепости город виден как на ладони.
Также сверху отлично видны развалины Римского театра. Кстати, стоит отметить, что часть материалов для строительства крепости были взяты именно из римского строения.
Недалеко от крепости Alcazaba находится замок Хибральфаро. Именно в него я и отправился. Замок располагается на горе и при подъеме туда открываются панорамные виды на город и порт.
Замок Castillo de Gibralfaro был построен кордовским халифом Абд ар-Рахманом III в 929 году и значительно перестроена в XIV веке по указу гранадского эмира Юсуфа I и получила своё название в честь находившегося там маяка.
Сейчас крепость является одной из самых посещяемых достопримечательностей города, а внутри нее разместилась выставка доспехов, мечей и других предметов исторического значения.
Со смотровой площадки крепости открывается открывается уникальный вид на город и на Cathedral of Malaga.
После обхода замка я решил вновь спуститься к морю, однако до этого пообедал в местно маленьком ресторане. На обед я взял испанскую Паэлью и бутылку Coca-Cola. За обед я заплатил 8 евро и 10 центов, что вполне приемлемо.
Продолжив свой путь после трапезы, я прошел мимо Банка Испании, расположенного рядом с мэрией города и отлично дополняющего ее.
Подойдя к морю я сделал несколько фотографий порта в дневное время и пошел в сторону крайней достопримечательности - Музею Автомобилей.
Идти до музея автомобилей мне пришлось минут 40, поскольку находится он далеко от центра, однако, за это время мне удалось сфотографировать узкие улочки города.
Музей автомобилей открылся в 2010 году и в нем находится коллекция из более девяноста эксклюзивных моделей машин, таких как Jaguar, Aston Martin, Bugatti, Rolls Royce, Porsche и других.
Музей расположен в здании старинной табачной фабрики постройки 1927 г. Стоит отметить, что выглядит оно великолепно — настоящий архитектурный шедевр.
Данный музей был крайней достопримечательностью, которую я посетил в Малаге. После его посещения я отправился в отель для того чтобы отдохнуть перед ночным переездом в Аликанте.
На этом я заканчиваю трилогию о своем путешествии на родину художника Пабло Пикассо. Надеюсь, дорогие читатели, Вам она понравилась!