Каким образом эта книга повышает самооценку читателей, расскажу позже, а пока кратко погружу вас в сюжет.
Завязка начинается с приглашения на девичник, которое получает Элеонора, главная героиня книги, по электронной почте. Все бы ничего, но с невестой, бывшей школьной подружкой, Элеонора не общается уже около 10 лет. Поэтому приглашение от нее выглядит весьма странно. После долгих раздумий она едет "развеяться" и выяснить, зачем ее все же пригласили на это мероприятие.
Девичник по численности гостей оказался скромным. Поддержать невесту перед вступлением в ряды брачующихся приехало четыре человека. Итого под одной крышей собралась шестерка любителей отдохнуть вдали от цивилизации. Еще один человек — подружка невесты, которая организовала торжество и предоставила жилплощадь для ведения разгульной жизни.
Место для девичника было выбрано специфическое — коттедж в дремучем лесу. Мобильная связь там, естественно, — явление очень редкое, как свежие продукты в "Магните", но если побегать по близлежащим холмам, то отыскать ее можно.
За непринужденной беседой, горячительными напитками и стрельбой по тарелочкам компания спокойно празднует конец свободной жизни невесты, пока ночью в дом не врывается незнакомец. Дальше Элеонора просыпается в больнице, где пытается восстановить в памяти все детали той ночи, чтобы снять с себя подозрения в убийстве.
А теперь о растущей самооценке
Лично у меня после прочтения "В темном-темном лесу" было три повода гордиться собой.
- Книга в 352 страницы была прочитана за пару часов. Я не скорочтец, если что, но в этом случае именно им себя и почувствовала. Раскрываю секрет: почти всю книгу я читала в режиме "через абзац", особенно первую ее половину. Лишнего в ней немерено: от скучных, не раскрывающих сюжет диалогов, до раздражающих рассуждений главной героини о том, зачем ее позвали на девичник.
- Вычислить "виновника" этой детективной истории не составило большого труда. Автор честно пыталась ввести меня в заблуждение, но оказалась весьма банальной, хотя могла раскрутить развязку по полной.
- Провалы в сюжете и герои, не понятно для чего выдуманные, показали, что с логикой у меня пока все нормально. Спасибо, Рут)
Итого
Думаю, понятно, что книга "В темном-темном лесу" не произвела на меня впечатление. Она никакая. Даже название не соответствует содержанию. Если быть точнее, то книгу надо было назвать "В стеклянном-стеклянном доме". Лес здесь большой роли не играет. Его можно легко заменить каким-нибудь полем или джунглями — сути это не изменит.
В общем, любителям жанра книга не понравится. Тем, кто любит легкое, однодневное чтиво — будет нормально.
Взамен "В темном-темном лесу" могу порекомендовать:
"Каштановый человечек", где раскрывается тема жестокого обращения с детьми и ответной реакции на него.
"В тихом омуте" о семейных скелетах в шкафах.
"Вкус дыма" о девушке, которой "повезло" быть последним человеком, казненным в Исландии.
Приятного чтения!