Найти тему

Фошань - обыкновенный китайский город. Центр.

31 марта или "Есть ли тут небоскрёбы".

Ну чтож, теперь пора рассказать о путешествии следующего дня 31 марта. Этот день я провел открывая для себя офисно-прогулочные зоны Фошаня, а именно решил посетить один из центральных парков со всякими штуками. Ну а по пути наслаждался видами офисных и жилых высоток и многочисленными стройками. А проспекты тут - закачаешься! Не хуже Гуанчжоу.

Хотя и здесь, в этой обители хорошей архитектуры встречается вот такое безобразие. Правда редко.

-2

Но долго ли, коротко ли, а добрался я до центральной улицы (хотя их там столько центральных и все такие клёвые), где и находился мой парк. Залип на великолепие транспортной системы и окружающих высоток :)

А поскольку вчера после поездки в храмовый парк батарею я не заряжал то сегодня слегка подочковывал, что на обратном пути встану где-нибудь на мосту. Поэтому докопался до доброй тётеньки в какой-то крошечной кафешке и поставил свой байк на зарядку.

-4

Итак, вот и точка сегодняшнего назначения - вот такой парк с почти что Эйфелевой башней, китайской бочкой на входе и таким прикольным держателем рекламы. Хорошо малые архитектурные формы решены.

А аллею, что ведёт от парадного входа охраняют с двух сторон настоящие китайские львы! И эта аллея упирается как раз в павильон с их "чучелами “

А вот и тот объект, что привлёк меня в этот парк и заставил проехать 10 километров от дома. Китайская Эйфелева башня. Хотя реальных впечатлений она не принесла - всё огорожено забором и, похоже, вообще не работает. Но вид ничего так.

-7

Но стоило обернуться как показалась какая-то интересная штуковина. Хмм, ну значит надо её осмотреть, выглядит, вроде, перспективно.

А перед штуковиной стоят какие-то палатки и местные ребята играют в волейбол. Запахло спортом и лотереями. Похоже, это спортивный комплекс.

Так и оказалось! И это сооружение в полном смысле сделало мой сегодняшний день! Потому что стоило завернуть за угол как открывались новые и новые архитектурные композиции! Короче, наконец-то и в Фошане я ходил разинув рот. Хотя этому чуду явно не помешает обновиться окраску.

И такое там расслабленное спокойствие, что прям только и гулять неспешно. Даже вот по таким прискорбным лестница. Кстати, галереи, ведущие на второй этаж, выглядели настолько маняще для моего ищущего приключений глаза, что я решил туда залезть, хотя не видел наверху ни одного человека и возможно это было запрещено. Ну выгонят, как всегда скошу под дурака.

А панорамы, что я нашёл наверху так меня впечатлили, что я двадцать раз не пожалел, что влез сюда! Да и гонять меня оттуда никто не собирался.

А потом наткнулся на общее фото этого сооружения в среде. Да я же видел это в инете, когда просматривал крутейшую архитектуру Китая!!! И теперь я по ней лазию в своём городе! Всё таки хороший он - город мой.

-13

А нагулявшись вдоволь по галереям решил попытаться выяснить а чего же там внутри. И то, что я там нашёл меня в очередной раз удивило. Я видел уже здесь множество всякой китайской диковины, но это крыло оказалось зоной японской культуры! Больше всего здесь продавалось оооочень красивой и колоритной японской мебели. Я бы и не узнал, что это всё японское если бы не улыбчивый дядька, который знал пару фраз на английском. Ну а раз такой добрый то зафиксируй меня среди этого великолепия. Хотя больше всего меня в японской зоне удивили католические пасхальные яйца. Это вон те страусиные в золото окрашенные. И чего они тут забыли? Хотя в интерьер вписались отлично. Ну а традиционные японские драконы и прочая живность уж неотъемлемый атрибут.

А ещё прям в паре шагов там работают две детских секции каратэ. Маленькие каратисты машут ногами, брыкаются и визжат, а родители за всем этим наблюдают. Эдакий милый контроль качества.

А в соседнем зале занимаются маленькие китайские мушкетёры. Неплохие такие выпады делают. Хотел и взрослых ребят занять (махали там шагами двое), но пока дошёл они убрали в ножны сталь.

А когда доступных залов внизу уже не осталось настала пора двигаться наверх и разузнать какие же виды мне там откроются.

Трибуны в этот день были закрыты ведь никаких соревнований или тренировок в главном крыле нет, зато там творилось какая дико шумная вакханалия, похожая на... Да чёрт знает на что и всё в традиционном красном цвете. Так что пролез я на пустую трибуну и полюбовался этим непонятным зрелищем пару минут.

-18

А после выхода с арены обнаружилась ещё одна лестница, ведущая в какие то совсем уж "запретные" места, ведь судя по пустынности этих уровней и обилию пыли на перилах лестница явно служебная и пользуются ею редко. Но помня о своём всё оправдывающем положении дикого иностранца я без раздумий полез наверх и оказался уже под самым куполом! Оказалось там расположена ещё одна секция какой-то рукопашки, но только для взрослых судя по оборудованию. Правда большие дядьки в этот день не были друг другу рожи, вместо них там резвились пацанята.

А ещё там оказался выход на верхний ярус арены. Высоко, прикольно и улыбчивые дядьки мне ручкой махнул (они тоже залипли на трибуне).

Ну а после этого, поняв, что всё интересное в этом корпусе уже осмотрено вышел на улицу и двинулся дальше вдоль изогнутой линии фасада. Нашёл школу английского. Прикольно там, наверное, работать. Хотя небось требования караул.

А после решил обследовать ещё одну галерею, самую широкую. Хотя ничего нового там не нашлось, но всё равно здорово.

Итак, объект осмотрено довольно полно и пора бы просто погулять по этому парку, ведь его я почти не видел. Кстати, перед основным объёмом спортивного комплекса расположены открытые спортивные площадки. Симпатично так.

Довелось пройти мимо вот такой полянки, где можно просто посидеть и насладиться видом башни. Даже палатку поставить, видел одну. Некоторое подобие полянки в Гуанчжоу, где можно любоваться Кантонской башней, но масштаб не тот.

-24

Но почему то (сам не знаю почему) ноги понесли меня дальше, хотя посидеть уже хотелось (наверное голодный был). И вот меня уже встречают автоботы у входа в зону игровых площадок.

На этом повествование придётся трагически прервать, потому что именно тут мой телефон разрядился окончательно и включаться отказался. А жаль, впереди было ещё что зафиксировать.

Ну а когда незафиксированное достойное внимания закончилось я сел на свой уже накормленный электричеством байк и отправился домой. Какая же это свобода - иметь свой транспорт в этом городе..!