Не стоит пренебрегать профессиональной дезинфекцией, если в доме проживают дети. Регулярная профилактика поможет поддержать чистоту, но от источника распространения заразы лучше избавляться не самостоятельно, а при помощи специалистов.
Нет ничего важнее чистоты в доме, где есть дети. Необходимо регулярно проводить дезинфекцию, чтобы предотвратить распространение вирусов и бактерий.
Но как быть, если ребенка не получается «изолировать» на длительное время? Какие существуют безопасные способы профилактики?
О чем необходимо помнить?
Промедление в вопросах дезинфекции может иметь пагубные последствия. Особенно важно помнить об этом обладателям дачных домов и частных коттеджей, где в любой момент сумеют найти пристанище грызуны и насекомые. Именно они являются главными источниками распространения инфекций.
Иммунитет ребенка будет первым атакован всевозможными вирусами, поэтому следует регулярно проводить профилактические мероприятия.
Намного проще предотвратить проблему, чем позже столкнуться с ней лицом к лицу.
Безопасные методы дезинфекции
Существует ряд способов, которые можно смело использовать, если в квартире проживают дети. Однако направлены они в большинстве случаев не на устранение источника заразы, а на уничтожение комфортного для размножения бактерий микроклимата.
Химические средства
Влажная уборка с использованием специальных средств поможет продезинфицировать моющиеся поверхности и сделать воздух более пригодным для жизнедеятельности. Однако все банки и бутылки с химикатами следует хранить как можно дальше от детей, чтобы они случайно не опрокинули их. Подобную уборку лучше проводить в то время, когда ребенок находится в школе или на прогулке.
Ультрафиолетовая лампа
Хороший способ профилактики размножения вирусов и бактерий, однако не самый удобный. На время работы лампы все лица, проживающие в квартире, должны покинуть обрабатываемую комнату. Однако помещения можно дезинфицировать по очереди, не забывая после тщательно проветривать.
Солевая лампа
Всевозможные нежелательные элементы не выдерживают влияния солевых кристаллов, образующих ионы в воздушной среде. Она наполняется элементами морской соли, которые полезны для поддержания иммунитета. Но такие лампы позволяют обрабатывать помещения площадью не более 10 квадратных метров.
Народные средства
Уксусная кислота, горчица, сода, нашатырный спирт и поваренная соль — этим проводили профилактические уборки до появления химических средств. Рекомендуется также добавлять в смеси перекись водорода. Основной плюс данных методов — безопасность для детей (даже для аллергиков). Но большая часть ингредиентов обладает резким запахом, а растворы оставляют следы и разводы на поверхностях.
Самостоятельная или профессиональная дезинфекция?
Важно помнить, что самостоятельно хорошо провести процедуру дезинфекции очень сложно.
Необходимо правильно подобрать сразу несколько средств, которые бы подходили определенным видам поверхностей — дерево, пластик, металл. Также следует уделить внимание собственной защите и отсутствию вредного влияния на ребенка.
Щадящие методы не помогут устранить проблемы в виде клопов, вшей, тараканов или мышей, в связи с чем потребуются серьезные средства и глобальные меры. В таких случаях проще вызвать специалистов, которые проведут анализ территории и подберут наиболее подходящий для вас вариант дезинфекции, чем покупать несколько видов средств в магазинах, сталкиваясь с упорным сопротивлением внезапных сожителей.
Самостоятельно проводить профилактику в доме или квартире необходимо регулярно, но обойтись без полноценной дезинфекции нельзя. Особенно, если ранее уже случались неприятные инциденты с появлением грызунов или насекомых!
«ЭкоДезКонтроль» – команда профессионалов, которая быстро и эффективно справляется с любыми насекомыми. Мы не даем вредителям ни единого шанса на выживание. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (495) 908-63-16.
По промокоду "ДЗЕН" вас ждет скидка 20 %
Также рекомендуем прочитать:
Рыжие-усатые: почему от тараканов так трудно избавиться?
Домашние мучители: какие насекомые чаще всего заводятся в квартирах?
Как проходит дезинфекция в разных типах помещений?