Найти тему
Дача и котики

Примет ли на чемпионате мира по биатлону эстафету наша взрослая биатлонная команда от юниорской?

Наша молодежь на высоте!

В Швейцарии прошел юниорский чемпионат мира по биатлону. На этом чемпионате выступали юноши и девушки в возрасте до 19 лет, юниоры и юниорки в возрасте 19-21 год. Всего разыгрывалось 16 комплектов наград. Каждая группа бежала 4 вида соревнований: индивидуальную гонку, спринт, гонку преследования и эстафету.

На этом чемпионате российские спортсмены завоевали 5 золотых медалей, 3 серебряных и бронзовую, разделив первое место в медальном зачете со сборной Норвегии.

Чемпионами мира стали: в спринте и гонке преследования Анастасия Шевченко (юниорки); в индивидуальной гонке Анастасия Халлиулина (юниорки); в эстафете (юниоры) Кирилл Бажин, Даниил Серохвостов, Вадим Истамгулов и Карим Халили.

Серебряные медали – в гонке преследования у Керима Халили (юниоры), у Калининой Любови (девушки), в эстафете (юниорки) у Анастасии Халлиулиной, Анастасии Гореевой, Алины Кудаисовой и Анастасии Шевченко.

Бронзовые медали в эстафете (юноши) у Алексея Ковалева, Алексея Зубарева и Олега Домичека.

Молодцы ребята! Очень хотелось бы, чтобы они продолжали нас радовать и на взрослом уровне, а то у нас как-то с переходом из юниоров плоховато. Где наши юниоры лидеры прошлых лет?

Чемпионат мира в Антхольце (Италия)

В программе чемпионата смешанная эстафета (13 февраля), спринты – женский 7,5 км. (14 февраля) и мужской 10 км. (15 февраля), гонки преследования (16 февраля) – женская 10 км. и мужская 12,5 км., индивидуальные гонки – женская 15 км. (18 февраля) и мужская 20 км. (19 февраля), одиночная смешанная эстафета (20 февраля), эстафеты (22 февраля) – женская 4 х 6 км. и мужская 4 х 7,5 км., масс-старты (23 февраля) – женский 12,5 км. и мужской 15 км.

На чемпионате мира в гонках от страны принимают участие 4 спортсмена.

Участники чемпионата

По заявлению тренеров это Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов, Кирилл Стрельцов, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Кристина Резцова.

Кроме того, планируется привлечь еще по одному участнику в команду мужчин и в команду женщин. Тренеры говорят, что они будут привлекать спортсменов с Кубка IBU.

Кстати, сейчас стало известно, что Карим Халили с юниорского чемпионата отправился на Кубок IBU, который пройдет в итальянском Мартелло с 8 по 9 февраля.

Думаю, что как раз он и должен дополнить команду на чемпионат.

На данный момент известно, что смешанную эстафету с мужской стороны побегут Логинов и Елисеев. В спринте они тоже примут участие.

Ждем положительных эмоций

Может быть боевой настрой биатлонистов с юниорского чемпионата мира передастся взрослым спортсменам в Антхольце? Очень хочется в это верить.

Последняя гонка на Кубке мира была 25 января. До 13 февраля 2,5 недели у спортсменов нет соревнований, только тренировки. Может быть они успокоятся, отбросят негативные моменты прошлых этапов, и с новыми силами выступят на чемпионате? Они все время находятся под пристальным вниманием, да еще и получают негативные комментарии – это же какие нервы надо иметь?

Ждем, надеемся и верим!