Найти в Дзене
Ловим Карпа

Мои самые любимые насадочные бойлы на карповой рыбалке ранней весной

Совсем скоро наступит долгожданный сезон по открытой воде. И очень много рыбаков выдвинуться на водоемы в поисках своего рыбацкого счастья. И почти у всех карпятников возникает вопрос на какие вкуса они будут открываться в 2020 году. У карпятников со стажем таких вопросов возникает минимум. Уже давно все процессы отработаны и отлажены. Есть пару вкусов, которые ловят всегда. Правда, иногда в межсезонье очень хочется приобрести и естественно попробывать новинки, которые выпускает производитель.

Но раздувать и без того не маленький багаж не рационально, да и не интересно уже.

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

А вот для начинающих карпфишеров всегда всегда любопытно на какие бойлы ловиться карп ранней весной.

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

Наша команда открывается обычно еще по снегу, когда еще виден кое где снег. Вот например снеговика слепили на прошлогоднем открытии в конце апреля. Снеговик вышел в виде карпа. Саня его отпускает на фото

Автор фото Андрей Иванов
Автор фото Андрей Иванов

Открылись и рыбку поймали самую первую на водоеме в Пензенской области на 8160. Ну не сильно трофейная. В самом окончании статьи будет памятное фото на память с этой рыбой. Хотя почему не сильно трофейная . В конце апреля любого размера карпу рады)

На своих карповых сессиях я использую следующий подход, Максимально уменьшить размер насадки, минимальное кормление рыбы ракетами. От 10 до 12 мм мой размерчик на раннюю весну.

В основном я работаю со стиками. Размер стиков от 14 до 22 мм. В стиках, готовые миксы или крушеные бойлы.

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

Никаких зерновых, вообще никаких. Вкус насадки и прикормки сладкий или специи, прянности.

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

Ну например,как на этом фото выше, или вот эти "попапчики"

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

Вкус-кислая груша переводится. Топовый вкус у меня.

Резких запахов стараюсь избегать. Например чеснок. Рыбные вкусы стараюсь то же не жалую в это время года. Жирные составляющие рыбного бойла не дают такого распространения в холодной воде , как у сладких вкусов. Да, холодная вода в моем понимании это температура воды 8-10 градусов. Заливка стик массы это аминокомлекс, типа Richamino

автор фото Вадим Летюшов
автор фото Вадим Летюшов

и немного CCL . (жидкая кукуруза)

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

Тонущие, тоже мягкие спокойны вкуса или прянности

Автор фото Вадим Летюшов.
Автор фото Вадим Летюшов.

На фотографии специи от нового на рынке бренда Carpexpress. Вкус Перчика-ранняя весна и далее, его тема. В это время года радуют так же и сладкие вкуса. Мой любимый вкус Ананас, он еще запечатанный

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

Эти вкуса работали всегда хорошо на ранних рыбалках). Я про соурс.

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

А бывет, на бойлы попадаются и вот такие зубатые экземпляры,

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

И еще, не забывайте в это время года уменьшать размер крючков. Восьмой номер наверное маловат. А вот шестерка будет самое то

Автор фото Вадим Летюшов
Автор фото Вадим Летюшов

Ну и напоследок апрельское фото трофея с открытия прошлого года

Автор фото Андрей Иванов
Автор фото Андрей Иванов

Спасибо за внимание

Всем спасибо за внимание, НХНЧ на водоемах

И подписывайтесь на мой рыболовный канал, «Ловим Карпа» , там есть, что почитать для души и что узнать нового в карповой ловли.

Автор текста Вадим Летюшов