Давайте, давайте разбираться, кто ж там начал Вторую Мировую Войну, а?
А вот теперь, Абсолютно серьёзно.
По пунктам.
1) 17.03.1938 года, Советский Союз официально заявил, что готов защищать Чехословакию от агрессии Германии.
Заявление было сделано послу Чехословакии, а так же в Париже и Лондоне.
Бедняжка Польша наотрез отказалась пропустить советские войска на помощь Чехословакии.
На вопросы журналистов, как советские войска смогут придти на помощь Чехословакии, нарком Литвинов ответил- Было бы желание, тогда и проход найдётся.
2) 22.04.1938 года ,Мид Франции сообщил послу Чехословакии, что в случае нападения Германиии Франция помощи не окажет.
И что на помощь Великобритании также рассчитывать нельзя.
3) 26.04.1938 , Председатель Президиума ВС Советского Союза Калинин заявил, что СССР придёт на помощь Чехословакии даже в случае отказа Франции.
4) 07.05.1938 года, послы Франции и Англии встречаются с главой чехословацкого мид Крофтой, и требуют от него принять "судетский ультиматум", предупреждая, что иначе возникнет вооруженный конфликт и их страны помощи Чехословакии не окажут.
5) 12.05.1938 года, нарком иностранных дел Литвинов встречается с главой мид Франции Боннэ, требуя немедленно начать советско-французские консультации по вопросам непосредственно оказания помощи Чехословакии в случае германской агрессии. Включая вопрос согласования прохода советских войск через Польшу и Румынию.
6) 21.05.1938 года, польский посол в Париже заявляет послу США, что если СССР попробует пройти через Польшу, Польша немедленно объявит ему войну и будет сбивать советские самолёты.
7) Август 1938 года. В Москву прибывает командующий ввс Чехословакии генерал Файфр. Разработан план совместных действий СССР и Чехословакии по обороне Чехословакии, Союз обязуется сразу же послать 700 истребителей, как только будут готовы аэродромы, прикрытые чехословацкими зенитчиками.
8) 02.09.1938 года, нота Литвинова правительствам Англии и Франции с призывом немедленно сделать общее заявление по Чехословакии с гарантией оказание помощи, немедленно обратиться к Лиге Наций для констатации факта угрозы германской агрессии. Немедленно созвать совещание представителей генштабов СССР, Великобритании, Франции и Чехословакии для подготовки к отражению агрессии.
9) 22.09.1938 года- польский ультиматум Чехословакии
10) 29.09.1938 года- Мюнхенский сговор.
11) 30.09.1938 года- декларация Великобритании и Германии о ненападении.
12) 01.10.1938 года Польша оккупирует Тешен, Германия -Судеты.
13) 16.11.1938 года- пакт Мира между Англией и Италией.
14) 06.12.1938 года Франко-Германский пакт о ненападении.
У меня только три вопроса:
Кто был союзником гитлеровской Германии?
Кто развязал Вторую Мировую Войну?
Как назвать тех, кто нагло врёт о том, что Советский Союз был союзником Германии?
Более 40% украинцев считают, что во времена СССР их жизнь была лучше, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией GfK-Ukraine по заказу Кальмиусской группы.
В то же время, авторы отмечают, что абсолютное большинство не поддерживает возвращение в СССР.
Ностальгия
43% украинцев считают, что во времена СССР их жизни или жизни их семей были лучше. Зато 42% граждан не согласны с этим тезисом. Кроме того, 51% жителей Донбасса заявили, что в Советском Союзе им жилось лучше. Не согласны с этим треть жителей Донецкой и Луганской областей.
31% жителей Запада отметили, что их жизнь была лучше в Советском Союзе
Меньше ностальгируют по СССР в Западной Украине. Однако и там 31% отметили, что их жизнь была лучше в Советском Союзе. Четверть в общем в Украине и треть подконтрольного Донбасса хотели бы, чтобы Союз возродился, и Украина была его частью.
Однако большинство - 68% в целом и 54% жители Донецкой и Луганской областей - не хотели бы, чтобы это произошло. Причем почти половина всех граждан и 37% жителей Донбасса поддерживают декоммунизацию. Треть населения страны и почти половина Донецкой и Луганской областей не поддерживают этого.
Опрос проводился с 4 по 20 июня 2018 года. Метод опроса - телефонные интервью со звонками на мобильные телефоны и случайным генерированием номера телефона. Выборка составила 1966 респондентов, из них 540 - из Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось во всех областях за исключением неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.
Неопределенность в будущем
Ностальгия по Советскому Союзу объясняется отсутствием четкой государственной стратегии и тем, что граждане не понимают, каким будет их будущее, сказал глава общественной организации Донецкий институт информации Виталий Сизов.
Граждане не понимают, каким будет их будущее
Он отметил, что государственным органам в рамках реализации Стратегии информационной реинтеграции Донбасса стоит провести аудит контента, который производится за счет бюджета, чтобы контролировать соблюдение журналистской этики и предупредить использование языка вражды. По мнению Сизова, СМИ должны учитывать местные и региональные особенности, формировать свои сообщения на принципах национального единства.
"В передачах, которые выходят на государственном телевидении, случается, что некоторые спикеры, ведущие позволяют себе неоднозначные заявления. Что надо отдельные группы населения лишить прав голосовать или получать пенсионные выплаты. Озвучиваются размышления о том, что некоторые части Украины гуманитарно не развиты", - отметил Сизов.
Стратегия информационной реинтеграции
В Стратегии информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей, которую приняло правительство, недостаточно подробно прописано, как должны проходить эти процессы, рассказала эксперт по общественной организации Информационная безопасность Татьяна Попова.
Она добавила, что в документе говорится о разработке государственной коммуникации с гражданами, живущими на оккупированных территориях. Однако без полного доступа и фактического господства государства в информационном пространстве, а также развития современной информационной инфраструктуры это невозможно. Еще один недостаток, по словам Поповой, заключается в том, что в Стратегии не определена ответственность тех или иных структур или должностных лиц за ее выполнение.
26 июля правительство своим распоряжением одобрил Стратегию информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей, подготовленную Министерством информационной политики. Цель документа - это полноценный доступ граждан Украины на оккупированных территориях к общему национальному украинскому информационному пространству.