Начнем с того, что фигурное катание считается одним из самых актуальных видов спорта, на данный момент родители готовы отдавать своих детей в этот вид спорта, вкладывать в них бешеные деньги, в надежде на достижение высших результатов, но не каждый родитель знает определенные нюансы, которые заставили бы задуматься.
Фигурное катание очень дорогой вид спорта, как я говорил уже в прошлых своих статьях, на начальном уровне родители должны быть готовы выкладывать из своего кармана от 500000 р. в год.
А дальше как говорится больше, в среднем за год профессиональный спортсмен вынужден тратить до 1 млн. р. в год, эта сумма складывается не просто так, в нее входят:
- сезонная смена коньков,
- аренда льда,
- подкатки -тренировки,
- обмундирование,
- костюмы,
- хореограф,
- подкатки по скольжению,
- прыжкам,
- сборы, которые в среднем выходят от сорока тысяч рублей.
До 2000 года, катание на коньках считалось очень травмоопасным видом спорта, вследствие этого не каждый родитель был готов отдать своего ребенка на такой риск, все же все болели за наших спортсменов на олимпийских играх , чемпионатах мира и европы, всячески поддерживали наших фигуристов .
Почему же многие сделали такой вывод, что фигурное катание травмоопасный вид спорта? Потому что было огромное количество величайших спортсменов, которые очень рано заканчивали свою спортивную карьеру из за различных травм.
В 21 веке началась эпоха популяризации фигурного катания.
Начали появляться различные шоу, на ведущих каналах страны, постепенно появлялись спортивные каналы, которые регулярно транслировали множество чемпионатов международного уровня ,вследствие этого родители сломя голову вели своих детей в данный вид спорта .
Все резко забыли про последствия долголетних тренировок.А они действительно были значительными, могу сказать с стопроцентной уверенностью, что у каждого спортсмена, занимавшимся фигурным катанием более 7 лет, есть проблемы с позвоночником или коленями.Постоянные нагрузки и амортизация на организм, не выдержит детское растущие тело ,как минимум ,потому что после каждого прыжкового элемента на организм давит бешеное давление.
Зачем ведущие телеканалы нашей страны включает огромное количество программ ,трансляции международных и российских соревнований ? Вы никогда не задавались вопросом почему по Первому каналу не показывают чемпионаты по футболу среди юниоров ? Все элементарно и просто, у фигурного катания гораздо больше охват аудитории, в основном его смотрят люди на пенсии, также находится много молодежи, которым просто нравится этот вид спорта. Фигурное катание, в отличие от футбола, могут смотреть и мужчины, и женщины, независимо от возраста, из этого мы можем сделать вывод, что благодаря огромному охвату, у канала появляется множество рекламодателей, которые готовы вкладывать и спонсировать различные чемпионаты.
Как вы могли заметить на данный момент все состязания в этом виде спорта показывают исключительно на Первом канале. Скорее всего Первый выкупил все права на данные трансляции и делает на этом большие деньги.