Найти в Дзене
Биатлон с Горячевым

Шевченко завершила молодёжный чемпионат мира, победив в пасьюте. Халили выиграл серебро

В последний соревновательный день на молодёжном чемпионате мира по биатлону состоялись сразу четыре гонки. Юноши, девушки и юниоры определяли победителей и призёров в гонках преследования.

Не буду сейчас заострять внимание на гонках среди юношей и девушек. Скажу только то, что российские биатлонисты (в возрасте до 18 лет) в последних гонках нынешнего мирового первенства в Ленцерхайде к сожалению, остались без медалей. Отметить следует разве что Алену Мохову и Любовь Калинину, которые в прошедших пасьютах финишировали на 4-ом и 5-ом местах соответственно.

Финиш гонки преследования на чемпионате мира среди юниоров.
Финиш гонки преследования на чемпионате мира среди юниоров.

А вот в гонке у юниоров (биатлонистов в возрасте до 21 года) всё сложилось куда более интереснее и радостнее для российских поклонников биатлона.

До самого финиша было абсолютно неясно, кто одержит победу. Три спортсмена, в числе которых присутствовал 21-летний биатлонист из России Саид Халили, распределили награды между собой на последних метрах дистанции.

Сильнейшим в финишном спурте оказался Данило Рейтмюллер (Германия), а Саид Халили довольствовался серебряной медалью, которая стала для него первой личной наградой на нынешнем (2020 года) первенстве мира среди юниоров. Естественно российский биатлонист ничуть не расстроился второму месту, ведь гонку преследования Халили провёл на высоком уровне в первую очередь в физическом плане, показав абсолютно лучший ход на дистанции.

Интересно и то, что ещё один биатлонист из России Даниил Серохвостов, финишировавший 14-ым, показал на дистанции вторую скорость (+20 секунд от Халили). Даже быстроногие норвежцы на сей раз существенно уступали нашим биатлонистам на лыжне.

Два других российских биатлета Кирилл Бажин и Никита Матвеев закончили выступление на мировом первенстве, показав 17-ый и 35-ый результаты в пасьюте.

Анастасия Шевченко - двукратная чемпионка мира по биатлону среди юниорок.
Анастасия Шевченко - двукратная чемпионка мира по биатлону среди юниорок.

Гонка преследования среди юниорок закончилась ещё более удачно для сборной России. Анастасия Шевченко повторила успех спринтерской гонки: победила в пасьюте, вновь продемонстрировав точную стрельбу. Отставания соперниц были такими, что Анастасия даже смогла позволить себе финишировать с флагом (прекрасное завершение молодёжного чемпионата мира в Ленцерхайде).

На втором месте финишировала норвежская спортсменка Эсне Скрёде, третье позиция у Милены Тодоровой (Болгария). Получается, тройка призёров пасьюта осталась такой же, как в спринтерской гонке.

Анастасия Халиуллина показала 10-ый результат, допустив три промаха на четырёх огневых рубежах. Алина Кудисова на финиш пришла только 45-ой. Анастасия Гореева не принимала участия в пасьюте, так как есть небольшие проблемы со здоровьем, что было хорошо заметно ещё на финишном круге в спринте. Не перестаём радоваться золоту Шевченко, но стоит отметить и то, что российские биатлонистки опять проигрывали ходом на дистанции соперницам около минуты времени.

Как бы там ни было молодежный чемпионат мира по биатлону 2020 года для сборной России сложился удачно. Наша команда вместе со сборной Норвегии выиграла медальный зачёт: пять золотых, три серебряных и одна бронзовая медаль. Хотелось бы, чтобы уже в ближайшее время, хорошо проявивших себя молодых биатлонистов привлекали к соревнованиям на взрослом уровне. Надеюсь со временем, эти талантливые спортсмены (чемпионы мира и призёры среди юниоров) не пропадут из вида.

Ставьте лайк, если понравилась статья. Оставляйте комментарии со своими впечатлениями от результатов молодёжной сборной России по биатлону. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много нового и интересного из биатлонного мира.