Найти тему

Ожирение, биполярка, повышение процента неуспевающих - итоги моего соцопроса о виртуальной школе.

Проблема низкой заинтересованности обучающихся сподвигла меня искать альтернативные способы подачи материала.

Дети больше интересуются компьютерными и мобильными играми и виртуальный мир привлекает их больше? Что ж, решила я, может это как раз выход.

Я говорю о цифровизации обучения. Внедрение AR – и VR- технологий позволит решить проблему скучных уроков.

Давайте, разберемся, что же это такое и чем они отличаются. VR – полностью виртуальный мир, который видит человек, надевший специальный VR-шлем.

AR – дополненная реальность, в которой виртуальные объекты как бы помещаются в реальный мир. Например, нашумевшая игра Pokemon Go, когда через смартфон можно было увидеть карманных монстров словно они находятся прямо перед вами.

Возможности применения таких технологий в образовательных целях просто безграничны. Как вам уроки истории, на которых можно поучаствовать в исторических событиях? Или уроки астрономии, где словно вживую можно полетать от одной планеты к другой?

Но, мне стало интересно, что же думают другие люди о подобном проекте.

Я создала опрос в сообществе родителей, и вот результаты.

Как видите, ни одного положительного мнения. Все против. Родители считают, что такие технологии причинят вред психологическому и физическому здоровью детей.

Тогда я задала тот же вопрос в компьютерном сообществе. Как-никак, они более передовые люди, подумалось мне, и должны быть толерантнее к технологическому прогрессу.

И что в итоге, посмотрите:

-2

-3

Комментарии излишни.

Как видите, многие считают, что виртуальные школы не помогут, а только усугубят проблемы образования.

К сожалению, данные технологии чересчур дороги для обычных школ, один только VR-шлем в районе 40-50 тысяч, так что скорого внедрения современных технологий не ожидается.

Напишите свое мнение в комментариях.

Ставьте лайк, если понравилось.

Подписывайтесь на мой канал, вас ждет еще много интересного.