Согласитесь, никто не ожидал, что в мае 2019 года знаменитая немецкая биатлонистка объявит о завершении спортивной карьеры, ведь ей на тот момент было всего 25 лет. Можно сказать, это «золотой возраст» для биатлонистов, когда спортсмены, приобретая необходимый опыт, сохраняют свои лучшие спортивные кондиции.
Почему же так произошло? Думаю, я знаю ответ на этот вопрос.
Начну с небольшой предыстории из жизни Лауры.
Начало большого пути
Родилась она в семье спортсменов велосипедистов, возле горнолыжного курорта.Родители подарили ей горный велосипед и постоянно ездили с ней по горам.
Они искренне верили, что их дочь станет известной велосипедисткой, но Лаура решила иначе.
Велосипеду она предпочла горные лыжи. А однажды, она взяла в руку винтовку, и ей это понравилось. Еще в школе она стала активно заниматься биатлоном. Впрочем, горнолыжная подготовка ей тоже пригодилась.
Осенью 2013 года она стартовала на этапах Кубка мира по биатлону. Больших успехов там она достигла, однако ее признали лучшей молодой спортсменкой Германии.
Впечатляющие победы
В 2017 году она завоевала большой Хрустальный глобус, на чемпионате мира установила абсолютный рекорд, завоевав 5 золотых и 1 серебряную медаль.
За эти достижения она была признана лучшей спортсменкой Германии!
В 2018 году на Олимпийских играх в Пхёнчхане она становится двукратной чемпионкой Олимпийских игр и завоевывает бронзу.
Казалось бы, выступать и выступать, однако в следующем году Лаура объявляет о завершении карьеры биатлонистки.
Почему Лаура Дальмайер ушла из большого спорта
Да, сезон 2018-2019 был неудачным для немецкой спортсменки. По ее итогам она заняла непривычное для себя 12 место в общем зачете.
Основной причиной этого принято считать неудачное падение с горного велосипеда перед самым стартом Кубка Мира. В результате Лаура получила травму бедра и инфекцию.
Однако сама Лаура Дальмайер, в письме к фанатам, говоря о завершении спортивной карьеры, сказала, что всему виной изменения в процедуре допинг-контроля!
По новым правилам, каждый спортсмен, выступающий на высшем уровне, должен быть всегда готов для дачи допинг-пробы, ежедневно с 6 до 23 часов дня.
И Лауре Дальмайер, как она сама сказала, это не нравилось. Она расценивала это как вторжение в личную жизнь, ведь она, как и все другие спортсмены, должна была сообщать точное место своего пребывания.
Но, возможно, все дело еще и в ведении новой технологии проверки на допинг – биологических паспортов. Это позволяет отслеживать изменения параметров крови и сводит на нет механизмы ее очищения.
Ведь странности Лауры Дальмайер отвечали все известные биатлонные эксперты.
Перед каждым сезоном она вдруг «заболевает», лежит в больнице, а потом выходит и показывает потрясающие результаты! Когда же и как тренировалась?
Многим непонятно, чудеса ее восстановления после гонок. На спринте, на финише она падает в обморок. Ее уносят, а на следующий день она побеждает в гонке преследования!