Найти в Дзене

Танцы снимают стресс: советы психологов

Импровизация под музыку или спонтанный танец в одиночестве способен вывести человека из депрессии. Специалисты в области психологии проводили эксперимент, в котором принимали участие студенты консерватории в возрасте от 20-ти до 24-х лет. Их разделили на две одинаковые группы. Для первой группы обязательными были посещения уроков танцев трижды в неделю. Через 3 месяца провели измерения по шкале депрессии Бека. Результаты показали, что танцевавшие юноши и девушки имеют более низкий уровень склонности к депрессивным состояниям.

Фото https://www.flickr.com/photos/jacqtai/
Фото https://www.flickr.com/photos/jacqtai/

В российских психиатрических клиниках практикуют танцевальную терапию как сопутствующее лечение для душевнобольных пациентов. В основе методики – способность танцующего человека выплеснуть негативный эмоциональный заряд без особых усилий. Такая разрядка необходима любому взрослому, живущему в бешеном ритме современной жизни.

Эмоциональный негатив может накапливаться в клетках головного мозга и эпителия, провоцируя серьезные заболевания. Танцуя 10-20 минут каждый день, можно решить несколько проблем одновременно.

Фото https://www.flickr.com/photos/arpadlukacs/
Фото https://www.flickr.com/photos/arpadlukacs/
  • Активные танцевальные движения запускают в организме особые биохимические процессы, начинается выработка «гормонов счастья». Они повышают настроение, дают силы жить дальше и преодолевать обиды, раздражение.
  • Танец отвлекает от неприятностей на работе. Умственное напряжение уходит, поскольку организм усиленно тратит энергию на мышечные действия.
  • Человек, живя в «скорлупе» стресса, часто не подозревает, что с ним происходит на самом деле. Танцы раскрепощают и снимают ограничения, давая выплеснуться страху, тревожности.

>>>Подписывайтесь на канал<<<, танцуйте с удовольствием и ставьте лайк ❤️

Наш сайт : TANCOR (Танцор) | Все о танцах