Александр Мальцев.
Хоккейный дебют Александра Мальцева произошёл в составе местного клуба Кирово-Чепецкого химического завода «Олимпия». Спустя год после попадания в официальный состав, молодого, перспективного хоккеиста замечает руководство клубов-лидеров класса «А» хоккейного чемпионата СССР. С 1967 г. хоккеист Александр Мальцев получает приглашение от московских динамовцев (в этом клубе он провёл лучшие годы своей карьеры). Потрясающая игра, владение шайбой и умение предугадать действия противника стали причиной того, что следующий сезон парень проводит в подготовке к юниорскому Чемпионату Европы 1968/69 гг. Сборы молодёжки Александр Николаевич вспоминал очень тепло. Он рассказывал, что благодаря этой сборной он обрёл лучшего друга. Когда пришёл в сборную, поселился в номере с представителем армейского клуба – главным конкурентом Валерием Харламовым. Так они и шли: по жизни друзья, в спорте – противники.
Спортивная карьера Александра Мальцева сложилась удачно, он стал обладателем многочисленных наград, титулов и званий. Единственное, чего ему не удалось добиться в своей жизни – это победы в чемпионате СССР в составе ставшего родным «Динамо». Объяснить это можно было тем, что в тот период у московских армейцев был очень сильный состав.
Хотя в 1984 г. Мальцев провёл свой прощальный матч, сезон 1989/90 он отыграл в составе венгерского клуба «Уйпешт», ставшего обладателем Кубка Венгрии. Вернувшись на родину, Александр продолжил принимать активное участие в хоккейной жизни, заняв пост одного из наставников динамовской молодёжки.
Сергей Макаров.
Сергей Макаров - рекордсмен среди советских и российских хоккеистов по общему количеству заброшенных шайб в официальных матчах за команды и сборные СССР, России и НХЛ (714), опережая на 9 шайб Бориса Михайлова. В 2001 году Макаров был введён в Зал славы Международной федерации хоккея на льду (IIHF). Он также является одним из шести членов символической сборной столетия IIHF.
В октябре 2008 года в ЦСКА был выведен из обращения 24-й номер, под которым играл Макаров. 27 июня 2016 года было объявлено о включении Сергея Макарова в Зал хоккейной славы в Торонто. Церемония включения прошла 14 ноября 2016 года. Сергей Макаров помогает развитию детского спорта в родном Челябинске, где вместе со старшим братом в 2005 году организовал хоккейную школу для одаренных мальчиков. Возглавляет Агентство физкультурно-спортивных мероприятий при Госкомспорте России, в котором занимается организацией соревнований российских спортсменов за рубежом. Занимает должность генерального директора Ночной Хоккейной Лиги, являясь куратором конференции «Урал».
Всеволод Бобров.
Обладающий уникальным талантом, он стал одним из первых, кто открыл хоккей в Советском Союзе. Боброва 7 раз признавали чемпионом страны и 3 раза - серебряным призером. Изначально он состоял в ЦДКА (в период футбольной карьеры), а затем судьба привела Всеволода в ВВС.
Неповторимый размашистый стиль езды, особенные бомбардирские приемы, умелое владение клюшкой - у мужчины не было промахов, он чувствовал себя на льду как рыба в воде. Его ключевой «фишкой», которую впоследствии назвали "голом по-бобровски", был объезд ворот и отправление в них шайбы.