Найти в Дзене
Тайные знания

ПОДСВЕЧНИК ИЗ ДЕРЕВА: СИЛА ОГНЯ ПОД ВЛАСТЬЮ ЗЕМЛИ

Подсвечник из дерева призван усилить магическую силу огня. Очищающее и целительное пламя издревле почиталось всеми народами: его силой восхищались, его мощи опасались, но всегда мечтали покорить, чтобы оно не только служило людям в быту, но и было проводником в магических ритуалах.

Именно поэтому свечи так активно используются в мистических практиках. Усилить вашу связь с могущественной природой огня поможет подсвечник из натурального дерева, который можно сделать своими руками или приобрести уже готовый. О том, как правильно использовать такой атрибут в ритуалах, расскажет наша статья.

КАК ПОЯВИЛИСЬ ПОДСВЕЧНИКИ ИЗ ДЕРЕВА

Одна из легенд, дошедших до нас со времен расцвета цивилизации Древнего Египта, гласит о возникновении посреди Хаоса высокого холма с распустившимся на его вершине божественным лотосом. Из середины цветка явился миру бог Солнца Ра, и тогда тьма рассеялась, и стало на Земле светло. Символом этой древней легенды были деревянные подсвечники, первые из которых дополнялись имитирующими лепестки цветка профитками. Они служили гнездами для закрепления свечей и символически отделяли свет от тьмы.

Подсвечники из дерева следует отнести к таким предметам в интерьере, которые и украшают дом, и имеют практическое значение. Сразу хочется отметить, что эти изделия не приобретаются для ежедневного использования или на случай экстренных отключений света. Чаще всего деревянными подсвечниками декорируют помещения для проведения ритуалов, семейных застолий или романтических свиданий, поэтому можно сказать, что в большей степени они применяются в качестве украшений интерьера.

Во времена Средневековья, судя по историческим записям в архивах, для изготовления данных атрибутов мастера использовали ценные породы дерева и драгоценные камни. Купить подсвечник из дерева могли только очень богатые клиенты. Цена на подсвечники из дерева была высокой. Эти изящные вещицы берегли и доставали только по самым торжественным случаям.

В дальнейшем в качестве материалов добавились фарфор, хрусталь, стекло, но и дерево не потеряло свою популярность. Подсвечники эпохи Ренессанса украшались природными орнаментами, а в век рококо преобладал декор с вензелями, ангелочками и деревенскими пейзажами.

За прошедшие столетия изменения коснулись не только дизайна, но и формы этих атрибутов. Если прежде изделия, как правило, напоминали сужающуюся кверху ножку, то теперь они дополняются множеством деталей, украшаются резьбой и изящной росписью.

В то же время для различных интерьерных решений можно подобрать соответствующие конкретному стилю подсвечники: от классических резных до минималистичных подставок. Атрибуты из природного материала в любом случае вносят особую ноту в дизайн помещения.

-2

Существует несколько традиционных моделей: одиночные, которые используют для одной свечи, подсвечники в форме канделябров, предназначенные для нескольких экземпляров, и огромные светильники на пятьдесят и более свечей.

В зависимости от способа размещения различают:

Подсвечники напольного типа, которые придают комнате загадочный и мистический вид, возвращая вас в прошлые столетия.
Настольные – такие варианты встречаются наиболее часто, ведь их легко использовать по разным поводам, к примеру, зажечь свечи для придания ужину большей романтичности. Особенно гармонично смотрятся подсвечники из дерева на пианино, старинном клавесине или рояле.
Настенные. Этот вид также можно отнести к самым востребованным. Очень часто с помощью пары подсвечников-фонарей из дерева оформляют зеркало в красивой раме. Но тут следует помнить о правилах пожарной безопасности и защитить настенное покрытие, если вы планируете зажигать свечи.

ТРАДИЦИОННЫЕ ФОРМЫ ПОДСВЕЧНИКОВ ИЗ ДЕРЕВА

Самые древние подсвечники из дерева, которые попадались при археологических раскопках, были в форме пирамидок или аромаламп. Те, кто коллекционирует антикварные вещи, ценят именно такой вариант дизайна.

Любители этно и деревенских стилей предпочитают, чтобы древесина для подсвечников была обработана минимально, и для них есть изделия, созданные из простых коряг, которые, впрочем, смотрятся очень эффектно. Для помещения в скандинавском стиле можно найти композицию в виде небольшой змеи. Также можно подобрать пару-тройку минималистичных шаров-подсвечников, которые прекрасно дополнят романтический ужин.

Самые древние подсвечники из дерева, которые попадались при археологических раскопках, были в форме пирамидок или аромаламп. Те, кто коллекционирует антикварные вещи, ценят именно такой вариант дизайна.

Любители этно и деревенских стилей предпочитают, чтобы древесина для подсвечников была обработана минимально, и для них есть изделия, созданные из простых коряг, которые, впрочем, смотрятся очень эффектно. Для помещения в скандинавском стиле можно найти композицию в виде небольшой змеи. Также можно подобрать пару-тройку минималистичных шаров-подсвечников, которые прекрасно дополнят романтический ужин.

Иногда в качестве контрастного декоративного дополнения в обычном интерьере используют подставки из необработанной древесины, с которой не удалены сучки и кора. Для свечей в них делается специальное углубление.

-3

Используя свою фантазию и некоторые навыки, довольно просто изготовить подсвечник из спила дерева своими руками. Для этих изделий легко набрать причудливых коряг, прочных корней или толстой коры. На выбранном куске дерева можно оставить кору или снять ее и обработать ствол до гладкости с помощью наждачной бумаги. Потом вырезать небольшое углубление для крепления свечи. Необычно выглядят конструкции, собранные на подставке из нескольких веток. Подсвечники могут быть разной высоты. В интерьере хорошо смотрится несколько моделей в одном стиле, но разного размера.

Вариантов изготовления подсвечников из дерева предостаточно. К примеру, можно взять обычный брусок длиной от 10 до 15 см, зашкурить и покрыть морилкой его поверхность, а в верхней части сделать выемку для свечи.

Вообще дерево представляет собой уникальный материал, который позволяет создавать самые необычные декоративные элементы. Иногда простой подсвечник из куска ствола может удивить и впечатлить своей креативностью.

КАК ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МАГИЧЕСКИЕ ПОДСВЕЧНИКИ ИЗ ДЕРЕВА

Резные подсвечники из дерева, которые украшают столы магов и предсказателей во время их сеансов, не только выполняют функцию подставки под свечи, но и сами по себе обладают колдовским воздействием.

Если вы изучаете ритуалы и хотите постигать тайны влияния огненной стихии, то идея создания домашнего алтаря именно для вас.

Разберем подробнее, что такое домашний алтарь и почему он необходим практикующему магу Огня. Если говорить коротко, то алтарь будет служить местом энергии, где колдуну будет легко общаться с высшими силами и получать необходимую информацию с тонкого плана. При организации такого уголка в доме нужно следовать определенным правилам, и тогда вы будете чувствовать его защиту и помощь в ваших делах.

Под алтарь лучше подходит восточная часть комнаты. Желательно освободить эту зону, чтобы сверху не было полок и осталось расстояние до других предметов мебели. Теснота будет блокировать течение энергии.

Чтобы соорудить домашний алтарь, достаточно обычного журнального столика, однако при его выборе учитывайте, сколько места вам требуется для проведения ритуалов. Вряд ли нужно устанавливать дома громоздкие сооружения. Обычно специалисты работают, сидя за столом, а не стоя, как в храме. Но если ритуал проводится в специальном помещении, то алтарь может быть и высоким, тут никаких запретов не существует.

Столик можно приобрести или изготовить самостоятельно, чтобы все приспособления были у вас под руками. Безусловно, каркас нужно делать из дерева – природные материалы обладают положительной энергией. Алтари чаще всего сооружают из дуба, ясеня, кедра, сосны или лиственницы.

По опыту можно сказать, что удобнее всего работать за столиком, имеющим высоту 0,6 м и с длиной столешницы 0,6–0,7 м. Смысла в огромных и громоздких алтарях нет. Практического значения размер тут не имеет.

Алтарь мага Огня необходимо оснастить соответствующими атрибутами.

  • Покрывало.
-4

Самое важное условие, которое нужно соблюдать, заключается в том, что все ритуальные приспособления и аксессуары должны использоваться только для этих целей. Кроме того, их нужно регулярно очищать от накопившейся негативной энергии. На покрывале могут быть вышиты сакральные символы, или же оно может быть просто однотонным и аккуратно обработанным по краям.

Для алтаря из дерева размером 0,6 (0,7) м на 0,6 (0,7) м подойдет покрывало 1,5х1,5 м из натуральной ткани красного цвета. Лучше всего использовать льняные или хлопчатобумажные материи. Красные ткани встречаются на алтаре чаще всего, но для некоторых магических сеансов стол накрывают покрывалом другого цвета.

  • Нож
-5

У ритуального ножа должны быть определенные качества. Во-первых, применяются хорошо заточенные обоюдоострые изделия с ножнами. Этот атрибут служит для изменения энергетических потоков, а также для выполнения других действий. На алтаре нож кладут в ближайший правый угол при условии, что стол стоит в восточном направлении.

  • Курильница
-6

Курильницей называют чашу на ножках или специальной подставке. В нее кладут угли, предварительно насыпав немного речного песка. Сожжение благовоний в чаше символизирует принесение жертвы. Уголь может быть обычным древесным или специальным. На алтаре курильнице отводят правый дальний угол, если стол стоит в восточной части комнаты.

  • Печать
-7

Неотъемлемый атрибут магов и чародеев – печать из дерева или металла. В этом качестве обычно используют небольшой диск около 20 см в диаметре. На нем изображен тройной равносторонний крест, центр которого занимает круг с развернутым в нем крестом, ниже расположен полумесяц, достающий справа и слева своими острыми концами до тройного креста. Если у вас нет такого магического предмета, то не возбраняется пользоваться камнем в качестве печати.

Традиционно выбирают печать из янтаря, хотя он не относится к минералам, или обсидиана. На самом деле здесь много условного. Допустимо применять один крупный камень или горсть небольших. Учитывайте размещение алтаря по сторонам света и располагайте печать слева от себя в ближнем углу. С этой же стороны можно положить магическую книгу, которая нужна просто для усиления алтаря.

  • Чаша
-8

В кубке из серебра, меди, золота или же камня находится чистая вода. Для ритуалов подбирается достаточно большое изделие емкостью сто пятьдесят или двести миллилитров. У кубка своя роль в магических действиях. Чашу ставят в левый дальний угол алтаря, который, напоминаем, должен быть ориентирован на восход солнца.

  • Подсвечник из дерева на три свечи
-9

Трехсвечник применяют во время ритуала, открывающего алтарь, который проводят перед всеми прочими сеансами магии. Этот атрибут размещают напротив себя, оставляя свободной центральную часть стола.

  • Подсвечник для одной свечи
-10

Его можно сделать своими руками. Подсвечник из спила дерева на одну свечу помещают на алтарный столик в перерывах между ритуальными сеансами, когда на нем из магических приспособлений остается только покрывало. Этот атрибут требуется колдуну для проведения ежедневных практик.

Подсвечники из веток дерева усиливают алтарь своей особой энергетикой, но при работе нужно обращать внимание, как материал проявляет себя в данный момент. Любая стихия, огненная, водная или земли, которую символизирует дерево, может слушаться человека или противостоять ему.

Для изготовления этих изделий чаще всего используют дуб, липу, сосну, так как их воздействие поддается прогнозированию. Поэтому человек, занимающийся магическими ритуалами, может рассчитывать на положительное влияние древесины.

Спасибо, что дочитали статью. Нужен совет, помощь или простой расклад обращайтесь ко мне!
Хобби
3,2 млн интересуются