Может кому-то эта информация покажется не интересной, но я поражена изобилием фруктов и овощей на рынках Алжира, потому что выращиваются все эти овощи и фрукты на песке.
Вы можете просто посмотреть картинки.
Алжир - Анатолия в южной пустынной области, в 900 километрах от столицы Алжира, части этой пустыни превратились в зеленые фермы, производящие много сортов овощей и фруктов.
Это «зона мелиорации в Бен-Хиране», где крупный алжирский инвестор пытается восстановить 30 000 гектаров (300 миллионов квадратных метров) бесплодных пустынных земель, полагаясь на колодезную воду.
Инвестор Бин Хадия Юсеф сказал в интервью, что процесс реформ, поддерживаемый и стимулируемый правительством страны, является явным воплощением его желания заменить нефть сельским хозяйством в долгосрочной перспективе.
В последние годы алжирские власти поместили сельскохозяйственный сектор в число своих приоритетов для достижения местной самообеспеченности с перспективой продвижения к экспорту, чтобы сломить зависимость от углеводородного сектора.
Пустынные районы являются наиболее важным местом для инвестиций в них, так как огромные земли, внутри которых простирается огромный резервуар подземных вод.
Согласно заявлению бывшего министра сельского хозяйства Саида Ахмеда Фарукхи, площадь пахотных земель (пустынных) в Алжире составляет более 42 миллионов гектаров, что превышает площадь многих стран.
Но из 42 миллионов гектаров, по словам бывшего министра, используется только 25 процентов всей земли. Причина связана не только с нежеланием крестьян быть активными, но и с засухой, которая регулярно затрагивает большие территории Алжира. Перед лицом засухи алжирское правительство решило рассчитывать на мелиорацию земель в пустыне, где водные ресурсы доступны благодаря огромным подземным водным слоям, найденным в земле.
Пустынный регион Вади-Суф в Алжире стал легендой, после того, как он стал сельскохозяйственной землей, которая экспортирует свою продукцию за границу, и некоторые из них говорят о превращении его в зеленый рай, как и другие города.
Вади захлестнет мировой рынок сельскохозяйственной продукцией
Арахис .
Посадки арахиса, находится на участках, которые в настоящее время составляют более 2000 гектаров. Был получен хороший урожай этого ореха отличного качества.
Ранние полевые плантации чеснока и получение урожая, способствовали несколько, снижению цен на чеснок из-за спроса на него.
Пальмовая роща, драгоценный камень в Бискре.
В Алжире выращивается более 3 миллионов пальм.
Финики.
Сезон сбора фиников начинается в середине сентября, когда созревают даты (финики). В связи с этим, всех свободных жителей приглашают принять участие в сборе урожая. Весь октябрь является рабочим месяцем. Сборщики урожая, залезают на дерево и ножницами срезают финики, аккуратно, чтобы их не повредить спускают по веревке, затем их складируют в ящики для доставки на рынок или доставляют в дома и сохраняют.
С приближением священного месяца Рамадан на рынках и в торговых точках, в различных алжирских регионах наблюдается высокий спрос на финики, особенно, пользуется популярностью сорт «Даглат Нур».
Все алжирские семьи в арабских регионах, стремятся позавтракать финиками и молоком. Лично я, люблю финики с чаем.
Финики до сих пор являются одними из лучших продуктов питания для людей, поскольку в них содержится 48 пищевых, минеральных и лекарственных веществ, в них содержится вяжущее средство для матки, которое помогает при родах, а также помогает предотвратить кровотечение после рождения. Это вещество похоже на ОКСИТОЦИН. Финики, так же содержат вещества по действию схожие с лекарственными препаратами такими, как пенициллин. В финиках содержится витамин B12, лимонная кислота, винная кислота и некоторые гормоны, поскольку даты содержат около 13 минеральных веществ, 6 типов витаминов, около 13 активных кислот, 5 типов сахаров, а также белки и жиры. Финики являются важным источником нового препарата под названием (Deustoans) для лечения ревматизма и заболеваний глаз.
Алжир является одной из наиболее продуктивных арабских стран для различных типов дат (фиников), которых существует более 360 сортов и распространены они в обширных оазисах алжирской пустыни, особенно в Бискре, Уаргла, Адраре, Бешаре и других.
Несмотря на множество разновидностей, даты, которые пользуются наибольшим спросом это « Даглат Нур », который считается «самым лучшим видом дат (фиников) в мире», и это один из сочных сортов с медовым вкусом.
В 100 граммов «Деликатного света» содержится 295 калорий, 70% воды, сахара, витамин «С» и много минералов.
Алжир является первой страной в мире, которая производит наибольшее количество «Деликатного света» - более 50 тысяч тонн в год, из которых более 15 тысяч тонн выделяется на европейский рынок во главе с Францией.
В этом году необычайный урожай апельсинов и они очень дешевые на рынках Алжира.
Абуз. В этом году большой урожай на арбузы, что значительно снизило на них цены. Многие торговцы устраивают стихийные рынки вдоль дорог, не проданные арбузы раздают людям бесплатно.
Урожай арбузов в пустыне достиг более 80 тонн с гектара.
Алжирский арбуз
Картофель
Алжир, некоторое время назад, начал экспортировать картофель в европейские и арабские страны через ворота Вади-Суф, где фермерам удалось превратить песчаные дюны в зеленые поля, которые производят лучшие сорта картофеля и зимние помидоры, которые невозможно найти нигде в мире. Мужчины, работающие на полях, бросают вызов природе, их воля и трудолюбие не признает невозможного.
Экспорт более 260 центнеров картофельной продукции в Испанию.
Помидоры
2500 гектаров засажено томатами.
Виноград
Австралийская медицинская исследовательская группа обнаружила, что семена винограда содержат важные компоненты для борьбы с болезнью Альцгеймера и что они предотвращают накопление белков, повреждающих мозг.
В восьмидесятых годах прошлого века Алжир, был первой страной, которая производила и экспортировала сельскохозяйственные тракторы в Африке, трактор был продан алжирскому фермеру по цене 45 тысяч динаров (4 миллиона с половиной) ....
Другие отрасли были очень успешными, принадлежащими к общественному сектору, такие как текстиль, горнодобывающая промышленность, пластмассы, краны, кухонная утварь и строительство ....
Но Франции не понравился этот быстрый экономический переход, поэтому они доверили Ахмеду Уяхию (бывший премьер министр Алжира) от его имени, закрыли все эти заводы, а затем, Алжир чень быстро, превратился из производителя и экспортера, в импортера всех товаров и продуктов, включая спички и зубочистки.
Солнечная энергия.
Немецкое космическое агентство объявило, после недавнего исследования, проведенного экспертами агентства, что алжирская пустыня является крупнейшим резервуаром солнечной энергии в мире, где солнечная радиация в алжирской пустыне длится 3000 часов излучения в год. Согласно исследованию, это самый высокий уровень солнечного света на мировом уровне. Они пришли к выводу, что электричество, получаемое от солнечной энергии из алжирской пустыни, может ежегодно в 50 раз превышать энергетические потребности европейского континента.
Алжирский профессор Самир Флази подтвердил в испанской столице Мадриде, что Алжир может собирать большое количество солнечной энергии для удовлетворения своих энергетических потребностей, особенно в области устойчивого развития, сельского хозяйства и даже экспорта в Европу. В этом отношении международный эксперт Гил Бонафи подтвердил, что Алжир имеет все возможности стать первым поставщиком Глобальный для солнечной энергии для Европы и Африки, призывая к энергетическому партнерству между Алжиром и Европейским союзом , чтобы финансировать эту необходимую передачу энергетического варианта страны.
Озеро пресной воды.
Министр водных ресурсов Алжира Абдель Малек Саллал сообщил, что в алжирской пустыне находится около 40 тысяч миллиардов кубометров пресной воды. Он сказал, что между Алжиром, Тунисом и Ливией есть большое озеро подземных вод, но самая большая доля приходится на территорию Алжира. Около 700 тыс. кубометров этой воды находится в Алжире, в то время как в Ливии около 250 тыс. кубометров, а в Тунисе - 80 тыс. кубометров.
Министр Алжира также сообщил, что правительство его страны завершает исследование по использованию этой воды и ее распределению по всем алжирским регионам, что будет способствовать развитию экономики страны.
Премьер-министр Абдельазиз Джаррад: третье направление развития Алжира, является преобразованием солнечной энергии. В Алжире, огромные возобновляемые источники энергии. Необходимо использовать солнечную энергию и энергию пустыни, самое большое место в мире, которое может производить солнечную энергию, и Алжир должен перейти на новую ступень.
Проект в 400 миллиардов евро для запуска крупнейшего в мире проекта по использованию солнечной энергии в алжирской пустыне с немецким партнерством.
Ну, и где Алжир бедная и отсталая страна, как говорят некоторые люди в комментариях. Кризис может быть в любой стране. Другой вопрос, как он решается.