Не первый год говорят о “смерти звонков и голосового общения”. Так ли это на самом деле?
Как часто вы отвечаете на входящий вызов с незнакомого номера? А если не ждете никаких звонков и заняты своими делами? Позволим себе предложить — очень редко.
Может и номер в getcontact ищите, чтобы узнать, кто звонил?
Если всё это о вас — то, наверное, вы предпочитаете текстовое общение, а не телефонные разговоры. Хотя, еще несколько лет назад, представить такое было затруднительно. Уверены, что некоторые читатели помнят времена без мобильных телефонов...
Как же мы дошли до жизни такой?
Спасибо техническому прогрессу! Чем больше разнообразных способов связи появляется в нашем распоряжении, тем более простой мы выбираем. Зачем отвлекаться от своих дел и полностью уходить в разговор, когда можно набрать СМС одной рукой, причем, без ущерба содержанию и смыслу диалога.
Следующим шагом стали мессенджеры. Зачем платить за каждую смску (или считать их тарифное количество), когда можно потратить совсем немного трафика и отправить сотню сообщений?
А вокруг выросло поколение, для которого СМС — это информация от банка или реклама. Поколение WhatsApp и iMessage. Их даже называют — iПоколение.
Они выросли и провели всю сознательную жизнь в окружении сети и гаджетов. Некоторые из них даже не представляют мир без интернета. Причем — мобильного.
Для них норма постоянно быть онлайн и иметь моментальный доступ к любой информации. Они не хотят и не будут тратить время на звонки — скорее напишут сообщение на ходу.
Ситуация выглядит совсем безрадостной? Давайте не будем спешить с выводами.
Телефонная связь нас не покинет никогда. Аналитики и специалисты собрали статистику и пришли к интересным выводам - звонки и разговоры используются в 95% продаж, и человечество откажется от них “не раньше и не позже, чем станет немым”.
Так что - активно пользуемся всеми современными технологиями, но не забываем - что слышать голос близких - важно и нужно. Потому, прямо сейчас, позвоните своим родным. Они будут рады.