- Большой Тхач. Адыгея/Краснодарский край.
Гора (2368,4 м) расположена в системе Передового хребта на водоразделе бассейнов рек Белая и Малая Лаба. Массив представляет собой гору с с пологими, травянистыми склонами с одной стороны и скалистым обрывом — с другой. Большой Тхач с давних пор притягивала к себе взоры исследователей и путешественников, ведь красота и массив горы захватывает дух.
- Столбы выветривания. Республика Коми.
Столбы выветривания считаются одними из семи чудес России. Уникальные в своем роде семь каменных столбов, высота которых составляет от 30 до 42 метров, манят на плато Мань-Пупу-нёр своей загадочностью и множеством легенд, связанных с ними, туристов не только из России, но и исследователей со всех уголков мира.
- Кучерлинские озёра. Алтай.
Высота озера - 1790 м. над уровнем моря. Название озера пошло от алтайского "кудюрлу", что означает "солончаковый". Озеро очень красивое с матовой бирюзово-серой водой, ограниченное высокими горами, высота которых доходит до 3000 м. Утром и вечером, когда солнечные лучи напрямую не освещают озеро, на его поверхности можно увидеть зеркальное отражение голубого неба или закат и склоны гор, поросшие лиственницей и кедрами.
- Ленские столбы. Якутия.
Высоченные скалы, абсолютно сплошной стеной тянущиеся вдоль правого берега Лены на четыре десятка километров. Одним они напоминают стены огромного средневекового замка, другие вспоминают о клыках дракона, третьим кажется, что перед ними навсегда застыли каменные великаны.
- Путорана. Красноярский край.
Плато Путорана раскинулось в северо-западной части Среднесибирского плоскогорья, южнее полуострова Таймыр. В переводе с эвенкийского это название означает «страна озер с крутыми берегами», а в переводе с юкагирского – «горы без вершин».