Мне доводилось жить в разных отелях, начиная северными бараками, и заканчивая настоящими средневековыми замками, но редко где хотелось просто выйти из номера и отправиться путешествовать... по территории гостиницы или по коридорам, которые здесь называют «норами».
Гостиница и термальный курорт Rogner Bad Blumau можно отнести к золотому фонду туристических достопримечательностей, но проживание будет стоить очень нескромно – самый дешевый номер обойдется в 20 с лишним тысяч рублей за ночь. Впрочем, оказаться здесь на одну-две ночи было бы здорово. Оно просто того стоит.
Когда-то в эти места приехали нефтеразведчики, почему-то решив, что под холмами Bad Blumau может быть нефть. Получив с глубины 3000 метров струю кипящей воды, нефтяники слились, не желая связываться с тем, что не горит, и что не продать.
Роберта Рогнера бьющий из-под земли кипяток не смутил. Наоборот, он решил спроектировать отель и курорт, который привлечет туристов своей водой, оказавшейся не просто горячей, а обладающей лечебными свойствами.
Совместно с архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером (я точно смог это написать?) Роберт Рогнер придумал настоящий мир толкиеновских хоббитов, соединив «норами» несколько корпусов отеля. И строительство еще не закончено – два или три корпуса еще только в планах.
Основной идеей проекта стала «природа», в которой нет прямых линий. Именно эта тема и сводит с ума, когда пол в помещениях или коридорах не ровные, а кривые, причем, в трехмерном пространстве. Ощущаешь себя так, словно идешь не по полу, а по утрамбованному грунту.
Весь отель, как снаружи, так и внутри, просто изобилует странными формами, украшениями, картинами и инсталляциями. В какой-то момент ты просто растворяешься в этом, и это грозит реальным сумасшествием или, как минимум, привыканием к кривым линиям.
Несмотря на указатели, можно выйти к определенным местам, но если стоит задача обойти весь отель (что я попробовал сделать утром), то знаки не помогут, а вы, гарантирую, заблудитесь. Я так и не смог обойти все корпуса и в итоге шел до них по верху, тоже, кстати, заблудившись и уйдя в техническую зону участка в полтора десятка гектар.
Я помнил про то, что нахожусь среди термальных вод, поэтому отправился и искупаться. Но, знаете что!? На входе в зону нескольких бассейнов, саун и разных зон отдыха висит знак, что мобильники и фотоаппараты запрещены. То есть... девушек в купальниках и без вы не увидите. Простите, если обломал ваши надежды.
Главный уличный бассейн у меня получилось снять с одного из выхода на поверхность из нор. В утреннем солнце бассейн смотрится не хуже, чем темной ночью, а купаться в нем – одно удовольствие.
Хотите хохму? Вода настолько уникальная, что в ней не плодятся бактерии и ее можно пить прямо из бассейна или из массажных кранов-труб, которые постоянно добавляют в бассейн новую порцию горячей воды. Я, кстати, попробовал и она реально вкусная, но горячая.
Бассейны и купели есть и вне основной зоны купания. Одну такую я нашел прямо в кустах. Уютное и уединенное место вдали от лишних глаз. А чуть дальше настоящая речка, текущая по территории отеля.
В речку попадает теплая вода из бассейна, и даже зимой в реке плавают золотые рыбки. Рыбачить не разрешают, на завтраке, вроде, золотых рыбок тоже не было. Но смотрится прикольно.
Я хотел бы оказаться в Rogner Bad Blumau летом. Место офигенное и там, должно быть, летом еще круче, чем зимой. Ценник, конечно, кусается, но один раз живем и может выкрутиться и позволить себе пару ночей в сезон. Все лучше, чем в Турции дешевым бухлом заливаться...
Когда вы будете читать эту статью, скорее всего, я уже буду ехать в новое путешествие в сторону Мазурских болот, где до сих пор скрываются в лесах десятки (если не сотни) бункеров Гитлера, начиная его Волчьим Логовом и заканчивая штабом сухопутных войск Вермахта. Я там уже бывал, но потянуло еще поискать интересное. Так что, заходите чаще.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Вам не сложно, а мне приятно осознавать, что публикация вам понравилась. Всем удачи и новых открытий. Встретимся в путешествиях...