Пылая ненавистью с рукоблудам из КК , в этой статье я буду указывать на грубые ошибки совершённые ими при создании автомата АК-12 и как его производной гражданской версии карабина TR-3.
Данная статья является АКСИОМОЙ и не требует доказательств - она на-правлена на "просветление" мозгов ослабленных рекламой и пафосом КК.
Дабы не быть голословным , мы будем сравнивать АК-12 с подобным из-делием от породистого производителя , а именно от фирмы БОФОРС.
Итак АК-12 в сравнении с А-5.
Вкладка в оружие !!! Что может быть важнее ? Или проще сказать - как бегать в валенках 60-го размера ?
Разные прочие шведы исходят из анатомии обычного человека , и макси-мально низких по конструкции прицелов.
И видение вопроса от КК.
Обложившие КК изнутри спортсмены сделали военное оружие под себя . Спросите сами себя - спорт и война это одно и то-же ? И если для вас нет разницы то назовите мне хотя-бы один спортивный матч , где победили бы МИШЕНИ ???
ФАКТ №1.................У АК-12 ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ВКЛАДКА !!!
Казалось бы , что можно не меняя конструктив приклада добавить на него подщёчник и все придёт в норму ? Да ка кбы не так , ведь затыльник при-клада остался где-то внизу - в районе подмышки. И чем мне в него упи-раться ?
Поставив на АК-12 наш штатный коллиматорный прицел 1П87 мы не смо-жем стрелять из положения лёжа -почему ? Да потому что это не спортив-ная дисциплина "стрельба из положения лёжа" и автомат делался под стрельбу стоя...........как долго при ответном огне вы будете стоят ???
Отталкиваясь от оптической оси коллиматорного прицела и беря её за основу , мы естественно опускаем ось канала ствола и на выходе мы можем видеть цель в прицеле , но не попадём в неё , поскольку ствол в этот момент может УПИРАТЬСЯ В БРУСТВЕР ОКОПА !!!
ФАКТ №2........................У АК-12 ДТК НЕ СНИЖАЕТ ОТДАЧУ !!!
Простой математический пример на разницу диаметров - диаметр пули для калибра 5.45х39 составляет 5.62 мм. ,для её свободного прохождения сквозь ДТК необходим минимальный зазор по 0.75 мм. на сторону , т.е. для ДТК диаметр осевого отверстия должен быть не менее 7.2 мм.........а что мы видим ?
Это связано с решением установить байонетный зажим ДТК , который не обеспечивает соосность ДТК и его надёжное фиксирование. В этом во-просе косяки спортсменов усугубили сами вояки..........введя такое требо-вание к АК-12 ещё на стадии проектирования.
ФАКТ №3............НА АК-12 НЕВОЗМОЖНО ТОЧНО УСТАНОВИТЬ ПРИ-
ЦЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЛЮБОГО ТИПА !!!
На АК-12 целик или коллиматорный прицел предлагается устанавливать на крышку ствольной коробки , которая жёстко фиксируется только в ОДНОЙ точке !!!
Мать вашу ...........ИНЖЕНЕРЫ !!!...........вы экзамен по технической механике видимо не сдавали вообще !!! Какой бы ни была крышка жёсткой - она есть "балка жёстко защемлённая одним концом" - термин из технической ме-ханики . А теперь ставим на неё прицел и любуемся возникающими эпю-рами ))) . Одно это наводит на мысль - об ОДНОРАЗОВОСТИ ак-12. ......да именно с маленькой буквы.
А нам пускают пыль в глаза дискретностью нашего целика , который меша-ет установке всего "инородного" для КК , на крышку ствольной коробки .
В то-же время у КК есть прекрасные наработки по теме МА-17.
В общем Я не люблю АК-12.
Удачи всему стрелковому люду !!!