Мой Тг-канал Впервые попробовала мачанку в одном кафе Витебска, где во время Славянского базара повара знакомили гостей города с национальной белорусской кухней. И когда сказала мужу, что впервые слышу о таком блюде, он воскликнул: -Да ладно! Все знают, что такое мачанка! Ну вот с тех пор и я знаю,что это такое. Да настолько хорошо знаю, что мачанка стала одним из наших любимых семейных блюд. В незапямятные времена ее готовили из остатков сала,обрезков мяса на кости- все это томилось с луком, грибами. А в конце приготовления бульон загущался мукой. Подавали мачанку (или как еще иногда называют "маканка") с блинами- либо тонкими, на воде, либо с драниками. Блины макали в густой соус, захватывая кусочки мяса- от этого и произошло название блюда ("мачыць, макаць)"- мочить, макать). Вот такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо! Я его адаптировала под вкусы нашей семьи и сейчас раз в неделю непременно радуем себя этим национальным угощением. Ну а для тех, кого так же заинтересовал р
Одно из самых вкусных блюд белорусской кухни- мачанка.
7 февраля 20207 фев 2020
24,5 тыс
1 мин