Как говорила моя бабушка:"Хорошие блины начинаются с хорошего настроения". Нет настроения- лучше не браться за готовку. Блины будут либо пригорать,либо рваться.
Да, бабушка была права-без настроения на кухне делать нечего. Но был у бабушки и еще один, "блинный" секрет. А именно- рецепт,проверенный годами и доведенный до совершенства. Он настолько хорош, что пока я лежала в роддоме с Алесем, муж по этому рецепту жарил детям блинчики- и хвастался, какие они у него идеальные получились. Если уж мужчина освоил такое "хитрое" блюдо,то этот рецепт однозначно поможет всем, кто с блинами на "вы"!
Держите рецепт удачных блинов!
Понадобится:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 500 мл молока
- 250 мл воды
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- сливочное масло для смазывания блинов
Готовим:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью- я это делаю миксером, можно вилкой,венчиком.
- Вливаем 250 мл теплой воды, 250 мл молока, всыпаем 2 стакана муки. Взбиваем.
- Затем добавляем подсолнечное масло и оставшиеся 250 мл молока, перемешиваем.
- Вот и всё- тесто готово!
- Сковородку я смазываю маслом только 1 раз-перед первым блинчиком, затем жарю на сухой.
- На каждый блин кладу кусочек сливочного масла.
Только удачных блинов вам!
Приятного аппетита!
Вам так же могут быть интересны рецепты канала:
Домашние хлебцы- быстро и просто.
Маффины с сыром, курицей и маслинами.