В словенском городе Поклюке проходит очередной этап кубка мира по биатлону. Сегодня день начался с синг- микста .Россияне Эдуард Латыпов и Кристина Резцова показали 13-й результат (+1.18,5; 0+10). Проиграли всем , кому можно и кому нельзя. Уже небиатлонные страны нас опережают.
Российский биатлон последний год , а может и раньше утонул так , что выплывать из этой ситуации будет ой как сложно . Несколько сотен тысяч евро надо выплатить IBU, сколько-то за Глазырину, шлифмашину ищем за 200 тысяч... После Оберхофа над Россией висит еще одно дьявольское число: 66 гонок без побед. . Чемпионат мира в Антерсельве совсем скоро. Многие ли из вас готовы поставить, что наша сборная не пробьет черную сотню? Проблемы тренерским штабом перечислялись самые разные: лыжи, патроны, травмы, невезение. Может быть, просто такова рутина работы на долгосрочный успех. А вокруг переругиваются Тихонов и Губерниев, разбираются друг с другом члены правления.
А может дело вовсе не в патронах , шлифмашине , а в людях? Ну ведь наладили же весь процесс подготовки в лыжных гонках. Да там Вяльбе , скажите вы . Да , она молодец , но дело не в ней одной, там работает КОМАНДА. Почему нельзя это сделать в биатлоне ? Сесть подумать , сделать анализ, и вперёд, как говорится с песней. Но нет , что то вечно мешает. Где тормоза , я который год не пойму. И тренеров вроде меняют , а результата как не было так и нет.
Пока в биатлонной сборной все идет по старому сценарию. Вместо того, чтобы публично признавать ошибки и стремиться их исправлять, мы стелем соломку и жалуемся на обстоятельства. Штайншлифт-машину и нормальные патроны можно купить, а правильная ментальность – бесценна.
Пока писал статью , закончилась смешанная эстафета. Наши заняли четвёртое место , ну хоть не провал. И то ,это место мы заняли за счёт матери двоих детей, Ирине Старых. Но это явно не место сборной России. А впереди чемпионат мира...