Путешествие по Красноярску, конечно же, нужно начинать от памятника казаку-первопроходцу Андрею Дубенскому, который основал город.
Далее можно подняться на Караульную гору, с которой открываются красивые панорамы города.
Если спуститься с Караульной горы на берег Енисея и набережную Стрелки, то можно прогуляться по прибрежным улицам и увидеть много интересного. Здесь находится музейный центр, главным экспонатом которого является пароход-музей Святитель Николай. Можно подумать, что он находится в воде Енисея, на самом деле он установлен на берегу.
Немного дальше вверх по Енисею минуете Речной вокзал и доберётесь до коммунального моста.
Сверните с набережной на улицу Сурикова и через квартал увидите здание правительства Красноярска с красноярским Биг-Беном.
Копии Биг-Бенчиков поменьше встречаются и на других улицах Красноярска.
Много в Красноярске сохранившихся старых зданий.
Есть в Красноярске своя Красная площадь.
На лестнице, ведущей от оперного театра к набережной расположен каскадный фонтан, первый в Сибири, со скульптурами, олицетворяющими реки Сибири. Всего скульптур 9.
В центральном парке Красноярска с 1936г работает первая в России детская железная дорога. Первоначально локомотивом на ней служила модель паровоза Су в 1/5 величины. Потом на Красноярских заводах специально изготавливались мотовозы на основе автомобильных двигателей.
Очень вкусно поесть можно в ностальгическом кафе Калинка-малинка.
В Красноярске более 40 храмов и часовен.
Не лишним будет посмотреть на Красноярскую ГЭС в Дивногорске. Туда ходят электрички с вокзала Енисей.
Закончить путешествие по Красноярску придётся на вокзале, откуда можно уехать домой в любой уголок России.
На перроне вокзала есть свой исторический раритет: паровоз СО, который был собран в Красноярске и участвовал в боевых действиях в Великую Отечественную войну.
Конечно, это лишь малая доля всех достопримечательностей Красноярска. Если вас заинтересовало, то можете поехать и увидите гораздо больше!
Подписывайтесь на мой канал и вы побываете ещё во многих местах Сибири.