Найти тему
Сварливая Фея

Кому в Европе нужно фигурное катание, кроме России

похоже, никому – чемпионат Европы проводят в «сарае», в итоговых протоколах 80-90% фамилий - выходцев из СССР

Пока в России, благодаря успехам подопечных Этери Тутберидзе, фигурное катание бьет рекорды по популярности, в Европе, похоже, на спорт больших достижений (если это не футбол), забили окончательно.

В России, в отличие от стран Западной Европы, спорт входит в число государственных приоритетов. Фото из открытых источников
В России, в отличие от стран Западной Европы, спорт входит в число государственных приоритетов. Фото из открытых источников

Яркое тому подтверждение – проходящий в эти дни в австрийском Граце Чемпионат Европы. Проводится он, мягко говоря, в очень странном месте. По меткому выражению Татьяны Анатольевны Тарасовой, место проведения европейского фигурного первенства больше напоминает сарай, чем ледовую арену для международных соревнований.

Вот так это выглядит снаружи:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А вот так - изнутри:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В России даже внутрироссийское первенство проводится в более достойных местах, не говоря уже об этапах международных соревнований.

Вот на такой арене проводился последний Этап Гран-При на призы Ростелекома:

Скриншот трансляции Первого канала
Скриншот трансляции Первого канала

А это в Красноярске, где проходил последний чемпионат России по фигурному катанию:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пока мы вчера яростно обсуждали тут и тут рекламный потенциал действующих и будущих чемпионок Тутберидзе, российские фигуристы Дмитрий Алиев и Артур Даниелян совершенно неожиданно для всех забрали «золото» и «серебро» чемпионата Европы.

Но мое внимание привлек даже не этот результат, а фамилии в итоговом протоколе. Почти 90% из них - это русские фамилии или выходцев из СССР. Независимо от страны. Обратите внимание, кто на чемпионате представлял такие страны как Латвия, Израиль, Азербайджан, Швеция (уж не родственник ли прославленных советских хоккеистов?), Эстония:

Скриншот с сайта sports.ru
Скриншот с сайта sports.ru

Похоже, фигурное катание в старой Европе становится никому не интересным. То ли от лени, то ли от отсутствия собственных талантов. У них сейчас в тренде – Греты Тунберг, бородатые женщины, не могущие никак определиться со своей гендерной ориентацией, и прочие «не такие».

Какое там фигурное катание, если бывшие фигуристки, сами полировавшие пятой точкой лед (вроде Киры Корпи) вместе со своими тренерами ноют про то, что такие нагрузки, как у подопечных Этери Тутберидзе, вредят здоровью и это надо запретить. В общем, раз сам не тянешь – давай запретим двигаться вперед и другим. Никому не обидно будет, а то дискриминация.

Вообще, борьба с надуманной и притянутой за уши дискриминацией (даже там, где ее и в помине нет) – настоящий конек старой Европы, который они с упоением оседлали и сделали идеей фикс 21-го века.

  • Отругать или дать живительного пендаля избалованному истерящему ребенку – нельзя.
  • Оценки в школе – отменить, они травмируют неокрепшую психику великовозрастного «малыша» и лишают его чувства счастья.
  • Не хочет выросшее чадо работать – положим ему в рот безусловный доход и навеки избавим от страданий.
  • Не хватает у спортсмена талантов и силы воли? Давайте изменим правила.

А еще во многих странах при отборе спортсменов для разных видов спорта ввели запрет на ограничение по росту и весу - это ж дискриминация. В результате на льду можно увидеть вот таких фигуристок и такое фигурное катание:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А потом они с плохо скрываемой завистью смотрят на российских чемпионов и придумывают, каким бы еще образом обесценить их победы, а лучше – вообще запретить, чтоб не нарушать их тихое, безмятежное хюгге-счастье.

Понравилась статья? Ставьте лайк. Хотите первыми узнавать о новых материалах? Подписывайтесь на канал.