Это настойка заслуживает особого внимания. На любом застолье она станет украшением стола. В связи с малой крепостью и из за что во вкусе не ощущается алкогольный привкус, дамы часто выбирают этот напиток .
Эта настойка десертная и имеет приятный легкий вкус с клубничным ароматом. К сожалению для получения наиболее оптимальных вкусовых качеств можно использовать только свежую клубнику. Идеально если она будет с грядки на даче.
Ягоды для настойки должны быть спелые и сладкие. Их нужно перебрать и удалить плодоножки. Не должно быть даже чуть чуть подпорченных ягод.
Клубнику тщательно моют. После нужно просушить от влаги.
Нам потребуется :
- Один килограмм клубники.
- 600 грамм сахарного песка.
- Один литр качественного самогона крепостью 45 градусов.
- 400 мл воды.
- Одна пятая чайной ложки ванильного сахара.
В начале делаем сироп. Нагреваем воду . Добавляем сахар и постоянно помешивая доводим до кипения. На маленьком огне варим 15 минут. Остужаем до комнатной температуры.
Ягоды режем и мнем. Выкладываем в банку , заливаем все сиропом . Добавляем самогон и все перекрещиваем. Плотно закрываем и отправляем на 15 дней в темное прохладное место. Первую неделю нужно будет раз в день встряхивать банку.
Далее фильтруем все через марлю. И отправляем в холодильник еще на неделю.
Аккуратно сливаем с осадка.
Напиток готов.
ЧИТАЕМ: Настойка на дубовой древесине
PS. Можно улучшить напиток заменив чистый самогон, на настойку на древесной щепе.