Найти тему

Как приготовить домашний зельц в бутылке

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях снимала рецепт для кулинарного сайта и решила поделиться им с вами. Сюда попадают только вкусные, домашние и проверенные рецепты, так что во вкусе даже не сомневайтесь.

Для данного рецепта взяла куриные плечики и филе куриного бедра, но это не принципиально, можно взять любую часть курицы, главное, чтобы мясо было на косточках.

Желатин не добавляю, но знаю, что многие его кладут для плотности и уверенности в том, что зельц не развалится во время нарезки. Конечно, если будете готовить из куриного мяса без костей, то желатин необходим.

-2
Продукты:
Курица - 800 г
Куриные субпродукты - 200 г
Лаврушка - 1 шт.
Перец горошком - 7-10 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1 литр
-3

Куриные части сложите в кастрюлю, по желанию снимите кожу.

-4

Добавьте куриные субпродукты, у меня сердечки, но можно и желудочки.

-5

Залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, варите приблизительно 1,5 часа на слабом огне, следите, чтобы вода не испарилась.

-6

За 15-20 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль по вкусу.

-7

Остудите, отлейте мясо от костей, процедите грамм 100-150 бульона.

На этом этапе, можно добавить желатин, примерно 1 чайную ложку. Посыпьте на мясо с бульоном и перемешайте (я не добавляла).

У пластиковой бутылки отрежьте горлышко, поместите в бутылку мясо и бульон, накройте пищевой пленкой или пакетом, поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

-8

Вот так выглядит колбаса-зельц, согласитесь аппетитно?

-9

-10

Подобные рецепты

Куриный рулет с сыром

Свиная вырезка в сырной корочке

Буженина

Праздничный рулет

-11

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Еда
6,93 млн интересуются