Найти тему
Новости мира

Города, которые окажутся под водой в 2050 году.

Эта вторая часть мест, которые затопит из-за глобального потепления.

1. Александрия, Египет.

В древнем египетском морском порту Александрия все больше объектов культурного наследия находятся под угрозой исчезновения. Основанный Александром Великим около 330 года до н. э. Современный мегаполис может быть потерян из-за поднимающихся вод к 2050 году. Ключевые объекты включают Цитадель Кайтбай, построенную на месте легендарного маяка Фарос, колонну Помпея и руины храма Серапеума, а также Александрийскую библиотеку - современную библиотеку, построенную в память о почитаемой древней библиотеке города и одном из главных культурных объектов Египта.

2. Порт-Дуглас, Австралия.

-2

Австралия сталкивается с серьезными рисками для своей прибрежной инфраструктуры. Согласно исследованию, большая часть восточного побережья находится в зоне подъема уровня моря, который повлияет на многие из самых популярных туристических мест Квинсленда. Красивый Порт-Дуглас в далеком северном Квинсленде-это один город, который может быть затоплен. Данные климатического контроля указывают на то, что часть национального парка Дейнтри, где находится старейший в мире тропический лес, также будет затронута, и эти события будут представлять серьезную угрозу для хрупких экосистем Большого Барьерного рифа.

3. Кучинг, Малайзия.

-3

Кучинг, очаровательная прибрежная столица Саравака, находится под угрозой затопления паводковыми водами, согласно данным. Город, расположенный в малайзийском штате Саравак, на острове Борнео, имеет красивую историческую набережную и хорошо сохранившийся Китайский квартал. Среди его архитектурных сокровищ - старинный дом суда 19-го века, который в настоящее время является впечатляющим культурным центром. Весь окрестный пригород Петра-Джая также может оказаться под водой в течение ближайших трех десятилетий.

4. Мумбаи, Индия.

-4

Новые прогнозы климат-контроля показывают, что Мумбаи, финансовая столица Индии и один из крупнейших городов в мире, находится под угрозой полного уничтожения. Построенный на том, что когда-то было серией островов, исторический центр города является особенно уязвимым. Его знаменитые ворота Индии каменная арка, которая возвышается над набережной гавани Мумбаи, и древний комплекс скальных пещер на острове Элефанта могут быть среди невероятных мест, которые будут поглощены Аравийским морем.

5. Шанхай, Китай.

-5

Шанхай переводится как” город на море", но мегаполис вскоре может оказаться под водой, согласно данным климат–контроля, это один из самых вымирающих городов Китая. Дельта Янцзы, где расположен Шанхай – а также Дельта Жемчужной реки, чрезвычайно уязвим для наводнений с опасно высокой концентрацией людей, живущих на низменных землях.

6. Манила, Филиппины.

-6

Другим азиатским мегаполисом, крайне уязвимым для повышения уровня моря, является Манила на Филиппинах, где проживает около 6,8 миллиона человек. Согласно карте, столица будет затоплена к 2050 году вместе с другими частями архипелага Тихого океана. В докладе было установлено, что 5,4 миллиона филиппинцев уже живут на землях, расположенных ниже уровня ежегодных наводнений.

7. Мозамбик.

-7

Мозамбик имеет одну из самых длинных и самых потрясающих береговых линий в Африке. В результате она также станет одной из стран континента, наиболее пострадавших от повышения уровня моря. Более 60% населения Мозамбика проживает в низменных прибрежных районах, отнесенных к группе риска. Прибрежные наводнения могут угрожать жизни миллионов людей, а также разрушать инфраструктуру и различные важные экосистемы, такие как коралловые рифы, мангровые заросли и морские травы.

8. Гудзон-Бей, Канада.

-8

Береговая линия провинции Манитоба в канадской Арктике сталкивается с тревожным будущим. Черчилль, так называемая столица белого медведя на отдаленных юго-западных берегах Гудзонова залива, уже ощущает на себе последствия изменения климата, когда сильные весенние наводнения становятся все более распространенными. Но в конечном итоге он может быть полностью под водой, подвергая риску исторические объекты, включая инукшук, построенный инуитами и Форт принца Уэльского 18-го века. Также исчезнут части его национального парка Вапуск, в котором находится одна из крупнейших в мире известных родильных зон белого медведя.

9. Сент-Огастин, Флорида, США.

-9

Наводнение уже давно разрушает старейший город Америки, Сент-Огастин – и он будет продолжать делать это, поскольку город, как сообщается, является одним из самых опасных мест на восточном побережье. В 2016 году ураган Мэтью вызвал беспрецедентное наводнение в историческом центре города, который возглавляет прибрежный Форт Кастильо-де-Сан-Маркос, построенный испанцами в 1672 году.

10. Национальный парк Эверглейдс, Флорида, США.

-10

Ползучее море уже оказывает влияние на южную часть обширных тропических водно-болотных угодий Флориды и будет продолжать уничтожать уникальную среду обитания, если его не остановить. Повышающийся уровень моря толкает соленую воду вглубь страны, в результате чего пресноводные болота сокращаются, а прибрежные мангровые заросли уходят вглубь. В дикой природе обитают такие угрожаемые виды, как ламантин, американский крокодил и Флоридская Пантера.

11. Район залива Сан-Франциско, Калифорния, США

-11

На западном побережье США, район залива Сан-Франциско, похоже, находится в наибольшей опасности от крупного наводнения из-за повышения уровня моря. Инструмент для скрининга прибрежных рисков климат-контроля показывает экстремальные наводнения в местах вокруг района залива, помещая части Сан-Франциско, Окленда и Фостер-Сити под воду к 2050 году. Также под водой находится Национальный заповедник дикой природы залива Сан-Пабло, приливное болото, грязевые равнины и важная водно-болотная среда обитания в округе Сонома.

12. Нью-Йорк, США.

-12

Еще один из крупнейших городов мира, сталкивающихся с неопределенным будущим – это Нью-Йорк, фактически весь штат Нью-Йорк находится под угрозой. Согласно отчету, есть 68% риск по крайней мере одного наводнения на 1,8 м, происходящий в период с сегодняшнего дня по 2050 год в районе Нью-Йорка. Это может нанести непоправимый ущерб прибрежным районам города в частности – в 2012 году приливные волны от урагана Сэнди повредили районы Нижнего Манхэттена, Ред-Хука и полуострова Рокуэй.

Если понравилась статья, то ставь лайк и пиши комментарий!