Разбор боя с Серроне.
Победа Конора в карде UFC 246 над Дональдом Серроне выдалась по-настоящему яркой и зрелищной, но была ли она для кого-то неожиданной?
Все эксперты и бойцы перед боем твердили что, если Серроне продержится до третьего раунда, то его шансы на победу значительно возрастут. Эти домыслы основывались на том, что в предыдущих 5-раундовых боях с Диазом и Хабибом у Конора после третьего раунда просаживалась «дыхалка». Это даже мягко сказано просаживалась, было ощущение, что она в какой-то момент просто отключалась. Но, если вспомнить все его бои, то геймплан у него выглядит следующим образом: Конор включается с первой секунды боя, оказывает жесткое давление на соперника, постоянно использует прессинг и пытается вывести соперника на свою любимую левую за счет давления и работой ногами по этажам. Конор выполнял свой геймплан чаще всего за один раунд, по статистике из 26 боев - 15 выигрывал в первом раунде нокаутом или техническим нокаутом.
Кстати один бой Конор выиграл сабмишном (удушающий сзади). Да в 2012, да против слабого соперника, который так и никогда не выступил в ЮФС. Но в любом случае это историческая победа!!!
Так вот, когда побеждаешь, раз за разом в первом или во втором раунде, как ни крути, перестаешь не только прокачивать выносливость, но и вообще задумываться о ней. С другой стороны ну неужели у одного из самых умных бойцов нет плана Б? Неужели в дивизионе мало бойцов, у которых «железная» челюсть? Конечно же, нет. Здесь, пожалуй, играет роль уверенность Конора, которая после стольких побед не может перетечь в самоуверенность.
Вернемся к самому поединку против Серроне. По первым секундам боя стало ясно, геймплан Конора на этот бой не изменился: постоянный прессинг, давление, работа ногами. А, как мы помним, Серроне долго разгоняется и просто ненавидит жесткий прессинг в начале боя, как показал нам бой с Тиллом. А, нокаут был всего лишь делом времени. Какой из этого следует вывод: Конор и его команда подобрали самого удобного соперника из топ-5? Очевидно, да. Ну, а кто бы так не сделал?