Электронный документооборот во всем мире развивается ускоренными темпами, и сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в скором времени переход всех предприятий Республики Беларусь на электронный документооборот неизбежен.
Например, в России уже десятки тысяч компаний эффективно используют электронный документооборот, а это, в свою очередь, миллионы своевременно доставленных документов в год.
Внедрение технологий электронного документооборота во многом обосновано:
• экономией времени при передаче информации;
• сокращением издержек на бумагу;
• экономией на курьерских услугах и т. д.
Выгода очевидна.
Поэтому сегодня мы расскажем об истории успеха крупной российской компании (интернет-магазин), которая выбрала сервис ЭДиН для работы с электронными документами.
Анализ рынка и выбор оператора электронного документооборота
Мы давно используем обмен всеми типами электронных документов в России. Благодаря этому работа с контрагентами, а это в основном поставщики промышленных товаров для населения, максимально налажена и эффективна. Среди наших поставщиков много небольших и малых предприятий.
Так как наша компания активно работает и с другими рынками, в том числе с Республикой Беларусь, руководство компании поставило задачу перейти на обмен электронными документами с целью оперативной передачи электронных заказов, накладных и других электронных документов.
В сжатые сроки необходимо было осуществить переход на электронный документооборот, при этом еще стояла задача доработать учетную систему под требования законодательства Республики Беларусь в части использования электронных накладных.
Компания начала поиск операторов электронного документооборота и изучение аттестованных EDI-провайдеров в Республике Беларусь.
Специалисты проанализировали возможности и готовность EDI-провайдеров к быстрому подключению большого количества контрагентов.
Было важно, чтобы выбранный оператор электронного документооборота справился с задачей, которая заключалась в подключении порядка 300 наших поставщиков в РБ в краткосрочный период (2−3 месяца).
Выбор остановился на сервисе ЭДиН, разработчиком которого является компания «Электронные документы и накладные».
Прежде всего, сервис ЭДиН обладает уникальными возможностями. Компания «Электронные документы и накладные» — единственная среди провайдеров РБ, кто разработал и поддерживает собственную 1С интеграцию.
На принятие решения в пользу сервиса ЭДиН повлияли следующие факторы:
• поддержка собственной интеграции 1С;
• минимальные тарифы;
• наличие демо-доступа;
• техподдержка 24/7;
• мобильное приложение;
• обмен в роуминге;
• гибкость доработки учетной системы;
• наличие дополнительных сервисов.
Результаты сотрудничества с сервисом ЭДиН
Компания «Электронные документы и накладные» полностью оправдала выбор нашей компании.
Отметим ключевые моменты:
- Интеграция 1С прекрасно зарекомендовала себя. Поставщики, у которых была установлена программа «1С: Предприятие», приступили к обмену электронными документами очень быстро.
- Партнеры 1С и ЭДиН уже подключают своих клиентов самостоятельно к сервису ЭДиН.
- Технология «ЭДиН: Быстрый старт 2.0» позволила осуществить массовое подключение всех поставщиков компании к сервису.
- Была подключена учетная система компании и, используя API и техподдержку сервиса ЭДиН, быстро подключили и наладили обмен электронными накладными.
- Благодаря сервису приглашений к обмену партнеров и механизму саморегистрации был сформирован список всех поставщиков, отправлены приглашения, и контрагенты компании смогли самостоятельно подключиться к сервису ЭДиН.
- Разработанные понятные и простые инструкции, которые были предоставлены специалистами компании «Электронные документы и накладные», позволили быстро подключить электронно-цифровую подпись к сервису подписи ЭЦП CryptoWeb.
Таким образом, мы можем с уверенностью рекомендовать сервис ЭДиН для работы с электронными документами.
Дополнительная информация:
Заказать демонстрацию работы сервиса ЭДиН можно по ссылке.