Найти в Дзене
Спорт-инфо (2024)

Победители Мистер Олимпия: "Золотая Эпоха".

Мы начинаем цикл статей, посвященный нескольким атлетам, которые побеждали в турнире "Мистер Олимпия". Сегодня мы начнем с самых истоков, и пройдемся до последнего наиболее эстетичного, призванного таковым, атлета. В следующей статье мы уже окунемся в мир огромной мышечной массы, новой политики и много чего ещё. Попутно будем останавливаться на некоторых атлетов и выделять для них отдельную статью. Так что впереди ждет ещё много интересного. И я напоминаю, что довольно часто читаю ваши комментарии. И вы молодцы! Особенно хочется отметить тех людей, что говорят по делу и делятся своим опытом. Порою я даже открываю, сокрытые ранее, факты. Но вернемся к теме, и поскорее начнем утолять, не такое уж и любопытство. Но я постараюсь собрать для вас наименее популярные фото атлетов. Поехали!

Ларри Скотт:

Безоговорочно, Ларри Скотт не только первый "Мистер Олимпия", но и первый в нашем списке. Ведь кто ещё, может похвастать тем, что занял первое место на самой первой Олимпии 1965 года. Тем самым он навсегда вписан в историю бодибилдинга.

Сержио Олива:

Первый и Единственный противник Арнольд Шварценеггера на Олимпии. Почему единственный? Всё просто. Остальные не годились ему в достойных конкурентов. Но вот Сержио Олива, ставший чемпионом Олимпии неоднократно, вполне был способен обойти Арнольда. Что он собственно и сделал в 1969 году.

Арнольд Шварценеггер:

И конечно какая "Золотая эпоха", без самого известного представителя того времени. Арнольд-это такой завершающий цикл развития культуристов того времени. Он, не конечный, но всё-таки апогей всего бодибилдинга. Всё что идет далее, лишь отдаленно его напоминает. Но вскоре и вовсе потеряет очертания.

Франко Коломбо:

Лучший друг и товарищ Шварценеггера, Франко Коломбо. Дважды становился чемпионом Олимпии. Причем оба раза сразу после своего друга Арни. Это 1976 и 1981 годы. Странно? Не находите?

Френк Зейн:

Ух! Этот атлет всегда меня поражает своим телосложением. Отменный пропорции и феноменальный рельеф. Будучи трехкратным чемпионом Олимпии, Френк обладал не самыми большими объемами. Вес в 85 кг и руки в 46см. Не так уж и впечатляет. Но вот стоило ему выйти на сцену, как сразу становилось ясно. Будто высеченный из камня, он спокойно царствовал на протяжение трех лет.

Крис Дикерсон:

Честно говоря, даже не знаю, что сказать про Крис. Ему я посвящу отдельную статью. Данный атлет в качестве чемпиона, вызывает очень спорные чувства. Иной раз глядя на него, вообще не понимаешь каким образом он попал в индустрию бодибилдинга.

Саммир Баннут:

Ещё один представитель "Золотой эпохи". Саммир был одни из недооцененных атлетов своего времени, и в отличие от Криса, был весьма достоин победы на Олимпии в 1983 году. Однако считается что он мог взять титул и годом ранее. Но его предпочли отдать Крису Дикерсону.

Ли Хэйни:

И последний на сегодня. Довольно спорное заявление об отношение Ли Хэйни к "Золотой Эпохе". Но он как нельзя лучше разграничивает бодибилдинг на "ДО и ПОСЛЕ". Хэйни не принес в бодибилдинг чего-то сверхнового. Но он активно поддерживал направление, в котором спорт должен был развиваться. Широкие плечи и "V" образная талия. Всё что нужно знать о бодибилдинге "Золотой Эпохи".