Всем привет!
Очень обидно, когда крутые команды прекращают свое существование. Сегодня обсудим, как дела у тех, кто покинул КХЛ. Может, у них все отлично?
«Атлант» (Мытищи)
Эта команда играла с 2008-го по 2015-ый годы. Мы все помним ее по выходу в финал Кубка Гагарина в 2011 году. Тогда сборная проиграла, но игра была яркая.
Клуб расформировали в 2015 из-за отсутствия финансирования и крупных спонсоров. Сейчас этот коллектив нигде не выступает, но в Мытищах существует молодежный клуб с таким названием.
«Донбасс» (Донецк)
За время существования в 2012-2014 в ней поиграли сильнейшие спортсмены. Главный успех – привезли в родной город серию плей-офф. Сейчас из-за политических событий команда не выступает в КХЛ, но неплохо играет в первенстве Украины.
«Лев» (Попрад)
Команда существовала всего один сезон – в 2011-2012. Ее создали предприниматели из Карловых Вар.
Тогда затея с участием в КХЛ не понравилась чешской Федерации хоккея. Когда команда завершила свой единственный сезон, она переехала в Чехию из Словакии.
«Лев» (Прага)
Этот «Лев» никак не связан с командой из Попрада. Команда начала играть в 2012-ом и продержалась до 2014-го.
Тогда в одном из сезонов ей удалось пройти в финал Кубка Гагарина. Сейчас они нигде не выступают. Как же так, после серебра в Кубке Гагарина?
«Медвешчак» (Загреб)
Этот клуб существовал четыре года, последний сезон сыграл в 2017-ом. В своем самом первом матче коллектив разгромил «ЦСКА» со счетом 7:1.
Дальше команда выступала довольно слабо. Сейчас из-за денежных проблем команда распалась.
«Химик» (Воскресенск)
За свой единственный сезон в 2008-ом году «Химик» особо ничего не достиг. Пару раз удалось одержать победу над топовыми сборными, но «Химик» все равно считался аутсайдером. Сейчас команда участвует в Высшей хоккейной лиге, держится в середине турнирной таблицы.
ХК МВД (Балашиха)
В коллектив собрались мощные спортсмены, которые оставили след в истории хоккея. Выступали ребята в 2008-2010. В одном из сезонов «милиционеры», как их прозвали болельщики, стали вторыми в Финале Кубка Гагарина. В 2010-ом году команда стала частью «Динамо». Сейчас старой сборной не существует, а жаль!
«Металлург» (Новокузнецк)
Этот гранд отечественного хоккея существовал с 2008-го по 2017-ый. Постепенно коллективу стали урезать финансирование, а потом и вовсе исключили из лиги.
Команда играет в ВХЛ, но может в любой момент исчезнуть, потому что финансирования по-прежнему не хватает. Они продолжают держаться поближе к фаворитам в турнирной таблице.
«Югра» (Ханты-Мансийск)
Этот клуб никогда не считался очень сильным. Ребятам дважды удавалось сыграть в плей-офф на старте существования. Но на этом успехи кончились.
Хоккеисты играли слабо, интереса к ней у болельщиков не было, поэтому из КХЛ ее исключили. «Югра» была там с 2010-го по 2018-ый. Сейчас хоккеисты неплохо держатся в ВХЛ.
«Лада» (Тольятти)
Этот коллектив возвращался дважды. Сначала играли в 2008-2010, потом – в 2014-2018. Оба раза закрепиться в КХЛ не вышло, спортсмены выступали слабо. Сейчас клуб является кузницей кадров и играет в Высшей лиге. Там ребята удерживаются на лидирующих позициях.
«Слован» (Братислава)
Выступали с 2012-го до 2019-го. Их спонсировали российские компании, но команда играла плохо. В последние годы можно было наблюдать серьезные поражения и долги перед спортсменами. Сейчас «Слован» играет в национальном первенстве Словакии.
Рекомендуем прочитать:
Какими клюшками играют Овечкин, Кучеров и другие звезды НХЛ. Интересные приметы
Американская мечта Артемия "Хлебушка" Панарина
Где отдыхают Овечкин, Ковальчук, Панарин и другие хоккеисты?