Ещё не так давно с нашими биатлонистами считались, мы во всех гонках непременно боролись за призовые места, частенько заходили на пьедестал и где теперь всё это? Если начало сезона 2019/2020 на первых этапах ещё и вселяло надежду, то в дальнейшем всё встало на свои места. Женская сборная выдаёт позорные гонки с удивительной регулярностью, спортсменки даже не оправдываются, так и говорят, что провалились. Не гордятся конечно, но и злости спортивной не демонстрируют. У нас не стало лидеров совсем, даже опытные биатлонисты, которые ещё год-два назад уверенно выступали, растеряли свою уверенность вообще. В женской команде, судя по последним выступлениям в Оберхофе и Рупольдинге, наши девушки показали один из самых худших результатов в истории. Оберхоф - спринт 7,5 км, лучшей у нас была Миронова (19 место), у остальных Поршнева, Куклина и Старых (29, 30 и 69 место), эстафета - 7 место при 14 промахах с отставанием 2,20 мин. В гонке преследования 19 место теперь уже у Куклиной, Старых на 27 месте, ну а дальше уже и не интересно. Рупольдинг - в спринте у нас лучшие Куклина и Юрлова-Перхт (36 и 37 место), эстафета 11 место и гонку преследования в принципе можно было не бежать, Куклина на 19 строчке, Старых на 27-й.
Кстати говоря, Ирина Старых ещё в прошлом сезоне считалась одной из лидеров нашей команды и что теперь? Здесь что то системное в таком выступлении, мы не бежим и не стреляем, выступаем как команда из Африки, которой и готовиться негде. Послушаешь тренеров, говорят с улыбкой, полны оптимизма и никто не торопится брать ответственность за происходящее. Ну как так? Если на первой половине дистанции ещё хоть как то ногами бороться можем, то к концу наши девочки еле ногами двигают, не способны отыгрывать вообще. Ну тогда, как говорится, хоть бы стреляли без промахов, но и здесь у нас проблемы, стрельба из рук вон. С тех пор, как завершила карьеру Ольга Зайцева, наш женский биатлон покатился по наклонной, им надо пересаживаться на санки, равных не будет.
Добавлю несколько слов о мужской команде, хрен редьки не слаще, так же плохо бежим и плохо стреляем, вот если бы стрельбу подтянуть, то вполне в эстафетных гонках ещё могли бы побороться, в других дисциплинах царствуют Норвегия и Франция, готовность их биатлонистов вызывает уважение, Бё и Фуркад практически ни в одной гонке не дают шансов другим. Блестящий ход по дистанции и меткая стрельба, а больше ничего и не надо. Лучший наш биатлонист Александр Логинов в общем зачёте сейчас шестой, Елисеев на 17 месте. На ближайшем чемпионате мира в Антхольце мы скорее всего будем зрителями, бороться с сегодняшними лидерами мирового биатлона мы не готовы. Это честно.
Спасибо, что дочитали!