Здравствуйте, уважаемые любители футбола, мы собрали для вас список из 20-ти самых ярких игроков, которым никогда не покорялась Лига Чемпионов.
После просмотра можно будет прослезиться.
Несмотря на то, что Марадону считают легендой, он никогда не побеждал в главном европейском клубном турнире. В Европу он перебрался в возрасте 22 лет, где наибольших успехов добился с «Наполи». Чемпион мира 1986 года в следующем году взял Кубок УЕФА.
Помните Давида Трезеге? Оказывается, в его списке наград нет Лиги Чемпионов. К сожалению, чемпион Европы и чемпион мира не играл в финале этого турнира. Наивысшими достижениями на клубном уровне является победа в чемпионате Франции и Италии.
Майкла Оуэна связывают с «Ливерпулем», но он также имел возможность выиграть кубок с «Манчестером Юнайтед» и «Реалом», но, увы. Иногда, сильно удивляешься, когда узнаешь, что таких известных игроков судьба оставила без победы в Лиге Чемпионов.
Эрик Кантона – легендарный француз, которого боготворят в Манчестере, где он, отработав 5 сезонов, завершил выступления. Взлет его карьеры пришелся на 90-е года, когда его пригласил в свои ряды Алекс Фергюсон. Кантона помог выиграть МЮ несколько титулов на внутренней арене, стал капитаном команды и культовой личностью, но когда дело доходило до Лиги Чемпионов, он с ней не подружился.
Быть может, занести Ибрагимовича в этот список было преждевременным, но с трудом верится, что «Милан» в ближайшие несколько лет возьмет чемпионство в Европе. Скажем о том, что Златан ещё ни разу не играл в финале Лиги Чемпионов.
Если вы верите в Златана, напишите об этом.
Ромарио большую часть карьеры провел на родине в Бразилии. В Европе ему удалось выступать за «Барсу», ПСВ и «Валенсию». В 1994 году каталонцы уступили в финале «Милану», но Ромарио не расстроился и через 2 месяцы со сборной Бразилией выиграл чемпионат мира.
Что значит для Чехии Павел Недвед? Он – легенды чешского футбола. По случайному стечению обстоятельств он тоже, как и Ромарио, играл в финале, где «Милан» оказался сильнее «Ювентуса».
Награды следующего футболиста не перечесть. Роналдо играл за различные европейские клубы, такие как: ПСВ, "Барселона", "Интер", "Реал" и "Милан". Бразилец два раза побеждал на чемпионатах мира, трижды признавался лучшим футболистов года, но попал в наш список, потому что не смог поднять «ушастый кубок» над своей головой.
Что – то защемило в груди, когда пришлось включить в этот список Денниса Бергкампа. Один из лучших нападающих золотого поколения Нидерландов. Он играл за «Аякс», «Интер», «Арсенал», но самым большим его достижением в еврокубках был триумф в Кубке УЕФА.
Ещё один голландец Рой Макай, пожалуй, самой большой надеждой на победу в кубке была «Бавария». Однако с ней он даже не пробился в финал.
Продолжаем голландскую тему. Стоит отнести сюда и Ван Перси. Робин не сумел извлечь выгоду, в виде победы в Лиге Чемпионов, выступая за такие команды как «Арсенал» и «МЮ».
Про Михаэля Баллака многие уже не помнят, но именно он был в свое время лицом немецкого футбола, на него молились и надеялись. Так получилось, что у него было много медалей, но они не всегда были золотыми. Баллак – трижды признавался в Германии игроком года, ему дважды удавалось сыграть в финале чемпионской лиги. Первый раз он проиграл с «Байером», второй - с «Челси».
Роберто Баджо, возможно, один из лучших игроков своего времени. «Божественный хвостик» являлся превосходным нападающим, но никогда не выигрывал Лигу Чемпионов.
Проведя пять лет в «Ювентусе», он покинул клуб в 1995 года, а на следующий сезон туринцы триумфовали в чемпионском турнире, обыграв в финале Аякс. Досадно.
Норвежский гигант Джон Карью, который поиграл в «Валенсии», «Роме», «Бешикташе», «Лионе», - турнир не выигрывал, правда, с «летучими мышами» в 2001 году был близок к чемпионству, но его команда уступила в серии пенальти «Баварии».
Так получилось, что в нашем списке оказался ещё один итальянец. И опять судьба обошла стороной чемпиона мира. Может быть, Франческо Тотти следовало перебрать из «Ромы», но что сделано, то сделано. Он остался верен римской команде, а на евроарене ничего не выиграл за свою долгую карьеру.
Хакан Шукюр – легенда турецкого футбола, бронзовый призер чемпионата мира. Наверняка, тяжело было выиграть Лигу Чемпионов с «Галатасараем», он предпринял попытку перебраться в Италию, где ничего существенного в еврокубках не добился.
Аргентинец Эрнан Креспо выступал в нескольких ведущих клубах и даже выходил в финал с «Миланом» в 2005 году, но волей судьбы кубок не выиграл.
Руд Ван Нистелрой занимает шестое место в списке лучших бомбардиров Лиги Чемпионов, но этого оказалось мало. У меня даже была футболка Манчестера с его фамилией, да были времена.
Кристиан Вьери за свою карьеру поменял около 12 клубов, безусловно, яркая личность, которая осталась без награды. Итальянцы, итальянцы, что ж вы сосредоточены так на «Скудетто»?
Бразилец Адриано в Европе вступал только за итальянские команды. Слышал гимн Лиги Чемпионов, но в финал не выходил.
В этот список можно было бы добавить Зидана и Тьерри Анри, если бы первый вовремя не перешел в «Реал», а второй в «Барсу».
Вскоре этот список может пополниться Буффоном, Левандовски...
А кого бы вы добавили сюда?
Рейтинг национальных сборных Европы.