Найти тему
Кухонный сумбур

Влажные лимонные кексы

Любите выпечку с лимонами? Сочную, с приятной кислинкой и чудесным ароматом… Попробуйте приготовить кексики по этому рецепту, не пожалеете. Если лимонные лакомства у вас в любимчиках, то такие кексы вы будете печь часто, потому что это супер-лимонно, быстро и вкусно. Кексы получаются нежные, мягкие, воздушные и великолепно душистые. Они тают во рту, они манят, они мгновенно исчезают со стола. А цвет! Соблазн в чистом виде.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г.

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – пол ч.л.

Мука – 120 г.

Лимоны – 2-3 шт.

Сахарная пудра - по желанию

-2

К размягчённому маслу добавим более половины стакана сахара, оставшийся сахар понадобится для пропитки. Растираем масляную смесь. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл.

-3

Добавим в масляную смесь щепотку мелкой соли и яйца, перемешиваем.

-4

С лимонов снимаем цедру и добавляем её в тесто. Выжимаем из лимонов сок и разбавляем его 1:1 водой. Меньше половины лимонной воды добавляем в тесто, размешиваем смесь до растворения сахара.

-5

Добавляем в тесто разрыхлитель, муку и замешиваем не очень густое тесто.

-6

Разливаем тесто по формочкам. Из этого количества теста получается шесть кексов.

-7

Выпекаем кексы в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут. Если вы готовите выпечку для детей, то лучше кексы не пропитывать, а посыпать сахарной пудрой. Потому что заливка даёт вполне ощутимую пикантную кислинку и детям это будет не совсем по вкусу.

-8

А если вы готовите для любителей лимонов, то из оставшейся лимонной воды и сахара варим сироп минут 5-ть и пропитываем сиропом кексы. Это что-то! Кексы влажные, сочные, а сверху появляется нежная лимонно-сахарная корочка. Приятного чаепития!

Пирог с лимоном и черносливом тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!