Наблюдая сегодня за Столичными в игре с "Нэшвиллом", можно было увидеть, как наружу проступают их явные недостатки.
Первый, и самый главный, это откровенно слабая игра Брейдена Холтби. Вратарь №1 в команде, да еще совсем недавно и в лиге, не может пропускать столько много шайб.
Причем не совсем понятно, почему держат в запасе Илью Самсонова, который по всем показателям намного лучше Холтби?
Может сложиться такая ситуация, когда к плей-офф Кубка Стэнли вратарь №1 подойдет в совсем плохой форме, а №2 будет психологически не готов, так как не наберет необходимого игрового опыта.
Второй недостаток,-это игра всего "Вашингтона", которая в большей части строится через Александра Овечкина.
Сегодня он забросил свою очередную 35-ю шайбу в сезоне и поучаствовал в голевой комбинации(17-я в сезоне).
Им был повержен очередной снайперский рекорд НХЛ(забито 693шайбы), что позволило обойти Стива Айзермана и занять единоличное 9-е место в снайперской гонке всех времен НХЛ.
Рекорды это конечно хорошо, но не нужно забывать о том, что хоккей, это прежде всего командная игра. Игровое время Александра в этой встрече составило 24:27 минут, что почти на 5 минут больше его партнеров по команде и звену.
Однако "Вашингтон Кэпиталз" уступил в основное время "Нэшвиллу" со счетом 4:5.
Третий недостаток,- это очень малое игровое время у игроков третьего и четвертого звеньев Столичных, менее 10 минут. Даже у Р.Паника забросившего в этой игре две шайбы всего 10 минут.
Двумя звеньями Кубок Стэнли очень сложно выиграть, а если игроки не удовлетворяют требованиям тренерского штаба, то неплохо бы менеджменту поработать в последнее зимнее трансферное окно.
Было бы неплохо подыскать опытного форварда для усиления третьего звена атаки. Ларсу Эллеру такой партнер как раз бы и не помешал.
Четвертый недостаток,- последнее время очень слабо смотрится бригада спецбольшинства у "Вашингтона".
Очень слабо смотрится Евгений Кузнецов, может быть именно поэтому в первой бригаде спецбольшинства у него больше нет постоянного места, а его занял молодой чех Я.Врана.
Однако замена Е.Кузнецова на Я.Врану не принесла Столичным особых дивидендов в таких розыгрышах. А без высокой реализации игры в большинстве говорить о серьезных достижениях в плей-офф просто несерьезно.
Из всего этого можно сделать вывод, что в таком составе "Вашингтон Кэпиталз" выиграть свой второй Кубок Стэнли не сможет...
Для кардинального улучшения ситуации все указанные недостатки необходимо к весне исправить, но есть две проблемы, на которые нужно обратить внимание уже сегодня, без промедления.
Во-первых,- необходимо давать больше игрового времени Илье Самсонову для получения большего игрового опыта.
Во-вторых,- приобрести в феврале, во время трансферного окна, опытного нападающего, который бы смог усилить третье звено Л.Эллера( еще нужно учитывать и возможность получения травмы кем-либо из ТОП-6 игроков), а также игру в большинстве.
Идеально на эту роль подходит Илья Ковальчук...
А вы что думаете по этому поводу?
Пишите, комментируйте, ставьте лайки.