Найти в Дзене
Контрольный выстрел

Малышко никто не сливал. Он сделал это сам

Когда-то в 2013 году писала я статью под названием «Король Оберхофа». Про кого она была? Про Дмитрия Малышко, конечно же. Он тогда с блеском выиграл связку спринт + пасьют и взял золото в эстафете… На этом славная история личных побед Малышко на Кубке мира закончилась… Думалось, что корона с головы Дмитрия уже давно упала, ан нет, еще держится. Спортсмен в одном из интервью заявил, что его в буквальном смысле слова слили из команды.

Статистика, как известно, вещь упрямая, против нее не попрешь. Открываем протоколы и смотрим.

Эстерсунд. Спринт – 59-й; индивидуалка – 39-й

Хохфильцен. Спринт – 27-й; преследование – 25-й

Анси. Спринт – 41-й; преследование – 51-й

Про его круги в эстафетах напоминать не стоит.

Да, критерии отбора прошли не все биатлонисты. Но, сколько в сборной бегает Малышко, и сколько бегают те же Поршнев и Латыпов??? 5 сезонов подряд Малышко находится за пределами 30-ки сильнейших по итогам Кубка мира – 31-е, 39-е, 44-е, 49-е и 36-е места. Если бы его хотели «слить», как он выразился, то сделали бы это уже давным-давно.

Дмитрий сам сливал себя на протяжении долгого периода времени. И возникало четкое ощущение того, что в сборной его кто-то протежирует. К чему сейчас эти обиды, которые выглядят абсолютным детским садом?

По отношению к своим партнерам по команде такие заявления вообще некрасивые: самого отцепили от сборной, так еще и Поршнева, Латыпова, Гараничева нужно с собой прихватить. Может, вместо таких интервью нужно просто пойти потренироваться и научиться готовиться именно к Кубку мира, а не бросать все силы на попадание в команду? Тогда и придет результат, тогда и не будут возникать вопросы относительно основного состава сборной.