Едут на курорты на юг, искупаться в море покататься на водных лыжах, на банане. А мы в советское время на поездку к морю на курорт, денег не имели, но отдыхали не хуже, сервис у нас был правда подручный, что сами придумали или смастерили, тем и пользовались, зато бесплатно. Дядька у меня был любитель моторных лодок, у него их было несколько штук, он давал их на прокат или сам катал за деньги желающих. Я брал друзей и девчонок и приезжал к нему на реку. Он пока был трезвый с ним нельзя было договориться чтобы он дал нам лодку покататься, говорил перевернетесь, утонете, а мне за вас отвечать, да и деньги с меня ему брать было неудобно. Поэтому мы сначала его напаивали до нужной кондиции, он становился добрым, забывал о технике безопасности, разрешал брать любую из его моторок и кататься сколько хотим.
В этот раз желающих отдохнуть и покататься по реке набралось больше дюжины, одной лодки нам было мало, пришлось его поить коньяком и просить две лодки на прокат. После первой бутылки, он разрешил взять одну лодку, а после второй сказал, забирайте хоть все, коньяк то был атомный, сами первак чаем закрасили и в коньячные бутылки разлили, у дядьки, вкус на спиртное пропал еще в армии, когда он служил на аэродроме, где они два года пили спирт смешанный со всякой дрянью для технических нужд, после армии он уже мог выпить хоть бензин, хоть ацетон, ему было фиолетово, вкус он не чувствовал, пил самогон и видел коньячную бутылку и думал что в ней настоящий коньяк. Взяли мы две моторки помощнее, одну с двумя вихрями, а вторую с японцем и привязали к одной дверь от сарая, а к второй БелАЗ-овскую камеру с приклеенным к ней дном. Вот и получились у нас водные лыжи и советский самодельный банан.
Девок загрузили в банан и поехали в затон, там не было никакого движения, и нам никто не мешал резвиться. К дверке от сарая привязывали еще веревку, за которую надо было держаться и задирать один край, сначала тяжело, но потом уже все пацаны приспособились и держались на этой двери как заправские водные лыжники, кто был за рулем специально крутился кругами, чтобы опрокинуть лыжника вместе с дверью, надо было сильно постараться, чтобы не упасть, о безопасности конечно не задумывались, иногда могло этой дверью накрыть, но слава богу несчастных случаев с тяжелыми последствиями не было.
Девчонок конечно катали на этой двери осторожно и кругами с ними не гоняли. А вот на банане их крутили как хотели, визг стоял на всю округу, если банан переворачивался, страховали на второй моторке и считали девок по головам, все вынырнули из воды или нет.
Еще рядом было озеро, от залива отделялось небольшим перешейком, метров десять, берег был пологий, разогнавшись на лодке посильнее перепрыгивали в озеро и обратно, скользя дном по этому перешейку, это проделывали только те, кто хорошо управлял лодкой, надо было еще успеть поднять мотор, чтобы не сорвать винт и чтобы лодка проскочила этот перешеек, а не застряла на нем. Получался такой классный прыжок, как в кино, жалко тогда не было телефонов, на что запечатлеть этот полет. Если бы дядька увидел что мы творим на его лодках, в следующий раз никогда бы нам самим не дал не одной лодки.
За день мы так выматывались на этом отдыхе, что на обратном пути в электричке все засыпали на лавках, иногда проезжая мимо своей остановки, а вы юг, курорт. Зачем нам Сочи, Крым и море, когда в деревне на затоне, все включено и все бесплатно и ехать далеко не надо.