Современный уровень диагностики состояния зубов и окружающих твёрдых тканей – Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ).
Диагностический аппарат (NewTom Giano) позволяет врачам клинки «Доктор Келлер» получить 3D изображение челюстно-лицевой области, с помощью которого гораздо проще и точнее вовремя определить наличие патологических изменений, диагностировать их и приступить к лечению.
КЛКТ обязательна для планирования имплантации и сложной ортопедической реабилитации, широко используется, как дополнительный метод исследования перед началом терапевтического и ортодонтического лечения. В отличии от других методов диагностики данное устройство делает не один, а, условно говоря, целую серию рентгеновских снимков челюстей под разным углом. Далее снимки передаются в специальную программу, которая обрабатывает их и в итоге создает 3D-модель зубочелюстной системы пациента.
Плюсы КЛКТ в клинике «Доктор Келлер»:
- высокая точность и информативность
- процедура длится меньше минуты
- КЛКТ абсолютно безопасен для здоровья пациента
- высокое качество изображения на снимке, позволяющее хорошо рассмотреть, как врачу, так и пациенту строение твердых тканей челюстно-лицевой области
- минимальная доза облучения
По окончании процедуры, получаемый 3D-снимок записывается на CD диск с универсальным программным обеспечением, которое устанавливается автоматически на компьютере лечащего врача с целью дальнейшей постановки диагноза. Исследование можно отправить на электронную почту.
Нужно ли специально готовиться к этому исследованию?
Нет, никаких особых приготовлений не нужно. Перед процедурой врач попросит вас снять все металлические украшения, съемные протезы так как металлы вызывают искажения на снимках, что в свою очередь затрудняет диагностику патологий и планирование лечения. И все.
Как будет проходить процедура в клинике «Доктор Келлер»?
Все исследование проводится в специально оборудованном рентген-кабинете. На вас наденут защитный фартук и подведут к томографу. Врач поможет зафиксировать нужное положение головы. Аппарат сделает один поворот вокруг головы сканируя исследуемую область в разных проекциях. Затем вся информация передастся на обработку в компьютер. В течение пары минут исследование уже открыто на экране компьютера у Вашего лечащего врача.