Найти тему
Beyond

Что делать пользователям Windows 7?

Как стало известно с 14 января 2020 года корпорация Microsoft прекращает поддержку ОС Windows 7. После этого «семерка» перестанет обновляться и не будет соответствовать современным параметрам безопасности. В корпорации настоятельно рекомендуют пользователям Windows 7 перейти на операционную систему Windows 10 для того, чтобы защитить свое устройство от вирусов и других угроз.

Поскольку срок действия предложения бесплатного обновления до десятой версии ОС истек еще несколько лет назад, пользователям придется приобрести полную версию программного обеспечения. В корпорации не рекомендуют устанавливать новую операционную систему на устаревших устройствах, так как некоторые из них могут быть несовместимы с Windows 10 либо на них может быть ограничен функционал этой ОС. В таком случае пользователям необходимо приобрести новый компьютер, на котором уже будет установлено новое программное обеспечение.

Так как у большинства русских пользователей стоят пиратские версии ОС и она не обновляется, прекращение поддержки Windows 7 ничего не изменит. Лично я всегда пользовался пиратскими версиями ОС и другого ПО. Приходилось переустанавливать операционную систему каждые пол года, потому что за это время его просто съедали вирусы. Хоть я и устанавливал антивирус,всё равно он не давал полной защиты от вирусов, так как тоже был взломанным и не обновлялся. Так было пока мой компьютер совсем не умер. Потом я купил новый, уже с установленной лицензионной Windows 10 и уже более двух лет не знаю таких бед как вирусы, даже без антивируса.

Потребители свободного ПО предложили сделать бесплатной устаревшую Windows, отметив, что от этого выиграет как Microsoft, так и пользователи. Активисты предложили переформатировать популярную коммерческую ОС в систему с открытым кодом, которая будет свободно распространяться и станет открытой для модификаций. В заявлении говорится, что лучше не убивать операционную систему, а отправить ее «на переработку».