Всем привет, друзья!
Продолжаю рассказывать про места которые удалось посетить во время поездки в культурную столицу - Санкт-Петербург.
В копилку мест, произведших на меня впечатления, попал Собор Воскресения Христова или храм Спаса на Крови. Очень красивое и необычное строение. Умели же раньше строить без кранов и современной техники. Поражает.
Когда подходишь к храму в глаза бросается множество куполов и все разной формы и окраски. Чем-то напоминает храм Василия Блаженного в Москве. На кого еще произвел впечатления этот храм?
Расположен он на набережной канала Грибоедова. При строительстве архитекторы смогли заложить фундамент и сместить канал аж на 2 метра. Видно на фотографии сверху, как храм врезается в воду.
Подошли ближе и стали частью очереди, возле небольшого вагончика. Также перед храмом стояли банкоматы по продаже билетов. Дистанциирующие перила и разметка на полу. Организовано на европейском уровне!
Подошла наша очередь, смотрим ценник - 350 рублей с двоих 700. Не хило для посещения церкви. К религии приобщают... И вдруг кассир спрашивает, есть ли у нас с собой паспорта Российские. Подаем. К оплате 200 рублей. Вот это бонус. Приятно осознавать, что гражданам России дают привелегии относительно приезжих туристов.
Но факт, остается фактом для посещения этого храма потребовалось заплатить деньги, хоть и не великие. Но когда попадаешь вовнутрь и сталкиваешься с 7000 квадратных метров мозаики, которая находится везде, и на станах, и на потолке. Понимаешь, что во-первых деньги заплачены не зря и, во-вторых для поддержания, обслуживания храма требуются не малые средства. Хотя средств у РПЦ предостаточно... Согласен?
Спасибо, что дочитали до конца. Если Вы со мной согласны, что уж вход в церкви в нашей стране должен быть бесплатным ставьте лайк и пишите об этом в комментариях. Так же подписывайтесь на канал, еще будет много интересного.
Моя статья про - Чем занимались на балах ковалеры 18 века. Стал участником бала в Санкт Петербурге. Рассказываю что я там увидел