Молодежный чемпионат мира завершен. Россия завоевала серебро и убедилась в том, что у основной команды есть прекрасная боевитая смена, часть которой уже на карандаше тренерского штаба национальной сборной. Ну а мы уже смотрим в май, в Швейцарию, где 8-го мая текущего года стартует 84-й Чемпионат Мира по хоккею с шайбой, и наш канал традиционно начинает пристально рассматривать участников турнира. Начинаем мы, как обычно, с тех, кто поднимается в элиту из Дивизиона IA и поздравляем республику Беларусь с возвращением в высший хоккейный свет после годичного отсутствия.
В прошлом году сборная Беларуси заняла второе место в Чемпионате Мира в Дивизионе IA, причем рисковала пропустить вперед южнокорейскую команду, но смогла не проиграть чемпионам, сборной Казахстана, в основное время, и это очко спасло сборную от того, чтобы застрять в первом дивизионе надолго, хотя сборной Южной Кореи белорусы проиграли.
Лучшим бомбардиром того турнира у сборной Беларуси стал Джефф Плэтт, забросивший три шайбы и отдавший четыре голевых передачи. Однако, участие игрока, который сейчас защищает цвета екатеринбургского «Автомобилиста», в предстоящем соревновании под большим вопросом. Джеффу уже 34 года, не всегда его здоровье позволяет ему демонстрировать ту игру, за которую его ценили в «Локомотиве», ЦСКА и «Йокерите». На данный момент результативность его скромна — всего пять шайб и четыре передачи в тридцати шести встречах регулярного чемпионата КХЛ.
Кто же есть еще ? Есть минское «Динамо», казалось бы, но если трезво взглянуть на положение базового клуба сборной в таблице Западной Конференции, то картина видится безрадостная. «Зубры» находятся на последнем месте не только здесь, но и в общей таблице Лиги и пропустили больше всех шайб. Главным бомбардиром является Андрей Костицын, но и он возрастом не уступает Джеффу Плэтту, а молодые, к примеру, Владислав Еременко, в тридцати девяти матчах отличился лишь дважды. Основными голеадорами базового клуба сборной являются три канадца и американец.
Большие надежды связывает тренерский штаб во главе с Михаилом Захаровым на Ника Бэйлена, который демонстрирует стабильную и качественную игру в челябинском «Тракторе» (хотя и эта команда в этом сезоне далека от мыслей о плей-офф КХЛ). Команда возрастная, но вливание молодых исполнителей из юниорских лиг Канады в лице Максима Сушко и Егора Шаранговича, защитника Ильи Соловьева могут оздоровить игру.
Если говорить о хорошем, то последние матчи сборной Беларуси после мирового первенства 2019-го года преимущественно победные. Проиграна была только одна встреча против Словении, где сборная Беларуси не смогла поразить ворота соперника. Побеждены были команды Франции (дважды), Латвии, Украины и Южной Кореи (в овертайме). Разумеется, в оставшиеся четыре месяца белорусские хоккеисты проведут еще несколько контрольных встреч, и мы очень надеемся, что результаты этих поединков и выступление в Швейцарии заставят нас забыть провальный 2018-ый. Будет интересно !
Смотрите хоккей с нами !
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал ! Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Футбол - Судейский Корпус РФС возглавит венгр Виктор Кашшаи.
Футбол - РПЛ 2019/20. Трансферные новости первых дней января.
Великие - Валерий Борисович Харламов. Легенда №17.
#FoxAnA #ЧМ2020 #Россия #Спорт #Хоккей
14.01.2020