Найти тему
Биатлон и фигурка на диване

10 причин провала биатлонистов сборной России на мировых стартах.

Здравствуйте, дорогие мои читатели и те, кто просто заходит к нам в гости. Я являюсь патриотом своей страны, своих спортсменов и стараюсь в любой ситуации, не смотря ни на что, их поддержать. После моей статьи о триумфе биатлонистов в эстафете в Оберхофе, где они стали четвертые с молодым экспериментальным составов, посыпалась волна критики не только на меня, но и на наших спортсменов, с недооценкой ситуации. Так вот, как по мне винить тех, кто отдаёт себя полностью, сражается, получает травмы, выходит на старты, не смотря на информационную войну против них, выглядит глупо. Среди нас много диванных критиков, просматривающие биатлон с бутылочкой пива или за съеданием вкусного салата или гамбургера. А может ли кто-то из нас, всё знающих и всё умеющих, выйти на старт и просто проехать 15 км не соревнуясь при этом ни с кем. Другими словами, все ли доедут? То руководство, которое во главе сейчас и последние 7 лет просто гробит спортсменов. Нет грамотного выстраивания тренировки, кто-то занимается сам по себе, кто-то с личным тренером, кто-то по собственному плану, а на финише мы получаем итог, который никого не устраивает. Где наша молодежь? Неужели в снежной стране, где более 100 лет биатлон - ведущий вид спорта нет бриллиантов. Так почему же Вяльбе их находит, в какой-то дикой глухомани, где и на карте не найдешь.

Фото яндекс картинки https://rusbiathlon.ru/verses/biathlon/id118905/
Фото яндекс картинки https://rusbiathlon.ru/verses/biathlon/id118905/

А в биатлоне много было перспективной молодежи и перечислять можно бесконечно, а то, в какое «мясо» они превращаются после двух-трех гонок, выглядит казуистически. Только в российском биатлоне идет постоянная ротация, провалился сегодня - вон из сборной, так ещё и сразу во второй эшелон, мимо IBU даже. И это пример многих: Кайшева, Васнецова, Павлова, Поршнев, Латыпов, Бабиков, Подчуфарова. Что с ними случилось, как из середнячков, они превращаются в ползающих медуз, так что восстанавливаются годами? Правильно ли организована работа тренерского штаба, те ли нагрузки спортсмены выполняют, как работают психологи, когда уже появится необходимая техника (мобильные шлифт- машины) вот те вопросы, более глубокие ,которые нас должны интересовать, а не списывать каждого спортсмена и называть его бездарностью. Конечно, на выходе после гонок приходится как- то оправдываться, я решила собрать самые интересные отговорки провалов биатлонистов сборной.

1. Плохая работа сервис бригады. Эта отговорка очень часто является ведущей. Давайте разберемся, когда же у наших спортсменов появится мобильная штайншлифт машина, то, чем пользуются ведущие биатлонные державы (Норвегия, Франция и т.д.)

2. Попал на первую или последнюю установку, где сильно меняется роза ветров и стрельба становится непредсказуемая.

3. Погодные условия были запредельными: дождь, снег, туман, ливень, сильный мороз.

4. Новые патроны, к которым еще не успели привыкнуть.

5. Конституция спортсмена: слишком высокий, соответственно весь порыв ветра попадает на тебя.

6. Чужое оружие, наше или сломалось или задержали на границе, или уехало в другую страну, так как разрешение было одно на всех.

7. Во время гонки исцарапал лыжи и они хуже ехали.

8. Кто-то помешал, наехал, сбил, свалил, но наши здесь не так грешны, это марка Фуркада.

9. Плохое питание, после еды болят животы и плохое самочувствие (Бабиков не раз это говорил)

10. Просто заболел, но вышел на старт.

Фото яндекс картинки sm-news.ru
Фото яндекс картинки sm-news.ru

А что делать, когда вся сборная не показывает результат, уже не первый год, надо как-то оправдываться и что только не придумаешь, хотя, если разобраться, часть отговорок - реальность, а не выдумка, недоработки тренерского штаба, а не спортсменов.

Если было интересно, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк.