Кроме застиранного до космических дыр супа Фо, есть куча всяких вкусностей, которые на вывесках написаны по-вьетнамски и какбы пока не загуглишь или не затестишь, то и не узнаешь, что там готовят.
Bún chả (Бун ча)
Котлетки из свинины на гриле, подаются с рыбным соусом, маринованными овощами, рисовой лапшой и кучей зелени. Стоит около 80 рублей.
Bún bò Huế (Бун бо)
Суп с рисовой лапшой, говядиной, кусочком застывшей свиной крови (мне не особо, я его выкладываю), лаймом и зеленью. От фо бо отличается типом лапши, наличием этого самого кровяного брусочка и ингридиентами, используемых при приготовлении. Я еще наваливаю чили в какой-нибудь из его вариаций. Около 65 рублей.
Cơm tấm (Ком там)
Рис с чем-нибудь. Я люблю sườn nướng, это с жареной свининкой, или Gà с курицей. Могут еще чего накинуть, острый манго, тофу или яйцо. В нормальных кафе для местных подадут с небольшим супчиком. Стоимость около 65 рублей за порцию.
Mì Quảng (Ми куанг)
Толстая рисовая лапша с мясом или с тем, чем написано (креветки (tôm), свинина (thịt heo), курица (gà), рыба (cá) или говядина (bò)). На дне немного бульона, естественно зелень, перепельные яица и присыпано арахисом. Около 70 рублей.
Bánh canh (Бан кан)
Густой суп с рисовой лапшой, кусочками рыбы, фаршиком из креветок и фишкейками (эдакие котлетки из рыбы, напоминает губку, но вкусную :D). Подают с хрустящим жареным луком, лаймом и зеленью. Около 80 рублей.
Разумеется, есть еще кучи других блюд, которые широко распространены, типа банмишек, но о них в след раз. Ясен пень, что идти в туристические рестики, где персонал говорит на чудесном английском, а то и на русском - не стоит. Хорошего ценника, размера порции и самой аутентичности вы там не поймаете.