Найти тему
Рикошет Снегопада

В чём подвох картин художников "руинистов"?

Разглядывая картины художников руинистов, давно заметил такую вещь: есть картины изображающие одно и тоже место, но написанные с кардинальными отличиями. В этой статье, я хочу поделиться своим наблюдением на примере работ художника Робера Юбера (Hubert Robert) и попытаюсь объяснить, почему представители от официальной истории утверждают, что художники "Руинисты" - фантазёры.

Итак, по данным Википедии: Юбе́р Робе́р (фр. Hubert Robert, 22 мая 1733, Париж — 15 апреля 1808, там же) — французский пейзажист, получивший европейскую известность габаритными холстами с романтизированными изображениями античных руин в окружении идеализированной природы. Его прозвищем было «Робер из Развалин» (Robert des Ruines).
Известен живописными фантазиями, чей основной мотив — парки и реальные, а чаще воображаемые «величественные руины», множество набросков к которым он сделал во время пребывания в Италии.

Первая подборка картин (листаем вправо)

Везде пишут, что это "Снос замка Медон", но по факту мы видим, что это руины и что люди сюда просто пришли и исследуют эти самые руины. В конце-концов, больше всего похоже на то, что этот "замок" просто растаскивают на стройматериалы.

Далее рассмотрим общее на всех трёх картинах (листаем вправо)

Как мы видим, общая картина остаётся неизменной, меняются лишь некоторые детали, но всё остальное остаётся прежним: само расположение строений, места разбросанных фрагментов колон и прочих конструкций.

Вторая подборка картин (листаем вправо)

Глядя на всё это, складывается впечатление, будто художник пытается изобразить какое-то РЕАЛЬНОЕ место, но сам он там не был. Это можно сравнить с тем, как художник рисует портрет разыскиваемого преступника по устному описанию свидетеля.

То есть, получается, что Юбер Робер мог писать свои картины по устному, письменному описанию или же по грубому наброску сделанному свидетелем этих руин. Тогда это объясняет зачем он рисовал одно и тоже место в разных вариантах, при этом оставляя основную структуру неизменной.

Можно ли назвать Юбера Робера фантазёром? Конечно можно, но и одновременно можно сказать, что он писал реально существующие руины или когда-то существовавшие.

Конечно, бесспорно есть картины, которые могут быть вымышленными, ведь без этого никуда - человеку свойственно творить!

Фото с сайта: ru.wikipedia.org/
Фото с сайта: ru.wikipedia.org/

В следующих статьях я наглядно покажу "вымышленные" (как нам говорят) гравюры древних руин и эти же руины, которые дожили до наших дней.

Если статья, Вам понравилась, то не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал. Всем Добра!