Найти в Дзене
krivens krivens

Мадридское дерби, в котором победитель был выявлен после серии пенальти.

Ну вот и состоялся мадридский финал Суперкубка Испании, который проходил в арабской стране.

Надо признать, что мало кто верил в Атлетико, выиграть подряд у двух испанских грандов - задача практически невозможная.

Барселона неожиданно развалилась в концовке матча, имея преимущество и игровое, и по счету, и по смыслу. Два незасчитанных мяча расхолодили команду, а итог был на табло.

Реал свой полуфинал выиграл без вариантов. Зидан выжимает из своих игроков максимум.

-2

Уйдя в предыдущем сезоне после продажи Роналду, он вернулся спасителем команды, которая была после его ухода в лежачем положении.

У Реала отсутствовали основные нападающие, у Атлетико их в принципе нет после ухода Гризмана.

Первый тайм окончился со счетом 0:0. Команды практически ничего не показали. На прессинг Атлетико Реал ответил закрытием зон атаки без прессинга и экономя силы.

Второй тайм начался с шикарного момента Йовича. Мяч прошел в сантиметрах от штанги.

-3

На 68-й Вальверде бил головой из убойной позиции. Не забить было нельзя, но мяч после удара попал в колено и улетел мимо ворот.

80-я минута. Мората упускает реальнейший момент забить, выскочив один на один с Куртуа, но переиграть кипера Реала было не суждено. Практически единственный момент Атлетико за матч.

Почему команду Атлетико особо не любят и не будут никогда любить?

Стиль игры, который проповедует Симеоне - это антифутбол.

-4

Как его не назови и что не делай. Прессингом разрушить чужую игру, а потом за счёт высокой физической готовности перебегать уставшего оппонента и забить решающий гол. Не зря все их матчи заканчиваются 1:0. Тактика эффективная, но зрителям это совершенно не интересно.

На 91-й минуте Родриго мог окончить эти мучения, забив с 8 метров, но пробил прямо в Облака.

-5

0:0 в этом "интереснейшем и увлекательном матче", а значит впереди дополнительное время.

Первый тайм дополнительного времени запомнился не моментами ,а реакцией на замену Хименеса.

После 110 минуты пошла действительно интересная игра. Сначала мяч в одной атаке два раза попал в Облака, потом Куртуа выручал. Мората выходил один на один, но был сбит, игрок Реала получил красную. Однако серия пенальти была неотвратима.

Два сильнейших вратаря мира Облак и Куртуа должны были решать вопрос победителя в серии.

Но решили вопрос не они. Атлеты всегда были командой классом ниже и в решающий момент им не хватало уверенности и внутренней силы для победы над Реалом в финале. Так и вышло в этот раз - уже после второго пенальти всё было предельно ясно. Работая над физикой, Симеоне всегда проигрывал в психологии.

Реал опять выиграл у Атлетико в финале и для команды Симеоне это приговор!

-6