Найти в Дзене
Мир фигурного катания

Российские фигуристы не смогли завоевать золотую медаль на ЮОИ. Неудачное выступление Самсонова, грибы японской федерации.

Продолжаем подводить итоги юношеских Олимпийских игр. На очереди выступление фигуристов в категории мужского одиночного катания.

Третье место занял российский фигурист Даниил Самсонов, показавший не самое уверенное выступление.

Мне кажется, что в этом сезоне Даниил начал расти, и стал терять прыжки, при том, что изначально он не обладал хорошей прыжковой техникой. Сейчас, почти на всех прыжках у Даниила наблюдается так называемая балалайка.

Стартовый запланированный каскад 3А+2Т фигурист сорвал, исполнив бабочку 1А. Четверной лутц в этот раз получился, но правда с недокрутом.

Вторая попытка исполнения тройного акселя так же обернулась неудачей - недокрут и падение. Очень обидно, что Даниил не смог исполнить свой фирменный каскад 3Л+3Р, который хорошо получился на разминке.

Итого мы имеем 64.15 баллов за технику, 75.44 за компоненты что в сумме составляет 138.50.

-2
-3

Вторую ступеньку пьедестала занял ещё один российский фигурист Андрей Мозалёв.

-4

Андрей очень эффектно открыл своё выступление каскадом 4Т+3Т и сольным четверным тулупом.

Жаль, что у Андрея не получился тройной аксель - именно он лишил его золотой медали. В целом, тройной аксель чисто сегодня получился только у победителя... Второй аксель исполненный в каскаде с двойным тулупом был приземлён в тройки.

Программа у Андрея поставлена "а-ля современном" стиле, но она явно нуждается в доработке или переделке. Хореография смотрится несколько топорно, и музыка нарезана грубовато. Костюм тоже вроде бы с намёком на стиль, но он совсем не играет. Суда бы подошло что-то совсем лаконичное...

Очень хочется чтобы в следующем сезоне Андрею поставили более продуманные программы, потому что парень не плохой.

Надеюсь теперь у Андрея будет наконец-то время отдохнуть от стартов, хотя особо расслабляться некогда...

Техника: 82.28 Компоненты: 76.94 Сумма:156.22

-5

Победителем стал японский фигурист Юма Кагияма, занимавший третью строчку после короткой программы.

-6

Благодаря более чистому выступлению и ошибкам соперников ему удалось завоевать золотую медаль. В начале Кагияма катался немного скованно, но во второй половине программы ему удалось себя "отпустить". Нельзя сказать, что это было его самое удачное выступление, но тем не менее...

Несмотря на то, что первый четверной тулуп был приземлен в тройки, сразу двое судей оценили этот прыжок на плюс два. Немного странно, не так ли? Из-за неудачного выезда японскому фигуристу пришлось цеплять двойной тулуп ко второму четверного тулупу. Здесь он справился весьма не плохо, и получил заслуженные +2.85 к ГОЕ.

На первом тройном акселе был явный степ-аут, который Кагияма спрятал под запланированный ойлер (ойлер был понижен, и его не засчитали).

Похоже, что фигурист и тренер понимали, что ему необходимо сократить отставание от Андрея, поэтому вместо изначально запланированного последнего прыжкового элемента - тройного риттбергера был исполнен ещё один тройной аксель. Это был весьма рискованный шаг, но именно благодаря финальному акселю Юме удалось выиграть эти старты.

Хотя если подумать, если бы судьи обратили пристальное внимание на потерю равновесия и выезд в тройки с тулупа, то он мог бы и проиграть. Да и разница в компонентах тоже выглядит завышенной.

Но, и Мозалёв мог бы не падать...

В общем, поздравляем юного самурая с золотой медалью :)

-7

Итоговая табличка:

-8
-9
-10