В эти выходные проходит очередной этап кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. И мое внимание будет уделено мужской эстафете с экспериментальным составов и с именами тех, кого раньше и не слышали. Я всегда являюсь критиком наших биатлонистов, даже не столько их, сколько тренерского состава и не согласиться со мной вы не сможете. Я впервые пишу о том, что после Шипулина и Логинова горжусь нашими парнями, зелеными и светлыми мальчишками ( кроме Гараничева, он уже бывалый, но не менее титулованный), как тогда в 2018, наши молодые лыжники, никому неизвестные, без флага и гимна разрывали Пхёнхчан и слезы радости Вяльбе.
Начну с конца, ребята молодцы, итог четвертое место с экспериментальным составов, некоторые из них вообще впервые на кубке мира в такой компании. Но как они боролись, "рвали" себя, терпели, сквозь скованые мышцы, боль и закисленность. В отсутсвие Логинова и Елисеева бороться до конца за тройку и уступить лучшим. Ребята заслужили, как минимум место в сборной без очередных замен и ротаций.
На первом этапе Карим Халили, 21 летний биатлонист впервые в составе эстафеты на Кубке Мира, прошел в одни ноги с норвежцем Биркеландом и французом Гигонна, допустил один прома на лежке, стойку реализовал 100%, передал эстафету 6, но отсавание небольшое и все достаточно плотно.
Далее, Гараничев, кто не раз огорчал сборную штрафными кругами, но в этот раз взял себя в руки и допустил одну осечку на стойке, но быстро её реализовал, как итог четвёртое место с минимальным отставанием. Отставание ногами в 17 секундах от Фуркада и Бьонтергарда. Третий этап молодой, худощавый, чем -то по комплекции напоминающий братьев Бё Никита Поршнев. Правда со стрельбой заставил поволноваться, 2 доппатрона на лежке и три на стойке, как итог потеренное время и пятая позиция, переданная Эдуарду Латыпову. Хотя ногами в 19 сек от норвежда Дале. Эдик на трассе выгдядел тяжеловато, отставал ногами с каждым отталкиванием, потратил один доп патрон на стойке. Как итог четвертое место сборной России с таким составов после Норвегии, Франции и Германии. Это достойный результат, парни молодцы. Может уже пора тренерскому штабу задуматься о перспективных молодых биатлонистах и давать им больше шансов, как в своё время немцы "бросали" в бой Кюна и Дальмайер, что и принесло плоды.
А тем времене, хоть капля радости в бесконечно мутном море: наши юные биатлонисты завоевали две золотые медали на юниорских Олимписких играх в Лозанне, Алена Мохова и Олег Домичек в индивидуальных гонках стали олимпийскими чемпионами. Поздравляем ребят. Возможно, будещее за вами.
Подписывайтесьна наш канал, если было интересно, ставьте лайк.