Найти тему
Betteam

Первый турнир и первый титул!

Пока Хачанов и Медведев бесславно сливали полуфинал сербам, Андрей Рублёв штурмовал Доху.

Россиянин катком прошелся по всем оппонентам и не отдал ни единого сета. Можно сетовать на слабую сетку. Что уж говорить, если в финале оказалась "тёмная лошадка" в лице Муте, но француз не просто так дошел до решающего матча, попутно одолев Раонича, Вердаско и Вавринку - куда более серьезных соперников, чем у самого россиянина. Поэтому можно констатировать - соперник за титул у Андрея был самый сильный на турнире. Но и тут Рублёв вышел победителем.

Матч получился немного нервозным. Андрей не показал своей лучшей игры, ввиду некоторого волнения. Но француз переживал еще больше и в конце концов победил тот, кто чуть меньше ошибался в решающих моментах матча.

Надо отметить, что россиянин порадовал не сколько самим титулом, что в общем-то очень важно с психологической точки зрения в самом начале сезоне, а сколько своим прогрессом. В очередной раз Андрей очень круто проявил себя на собственной подаче, а так же на приеме. Прием у Андрея становится очень серьезным оружием, что в современно теннисе является чуть ли не решающим фактором. Как бы сильно ты не подавал, но если у тебя нет нормального приема и игры на задней линии, то ты ничего толком не добьешься. И это единственный правильный путь, чтобы достичь уровня Надаля и Джоковича.

Рублёву остается только прогрессировать в психологическом плане, в уверенности в собственных силах, и он спокойно может штурмовать один турнир за другим. А если еще без травм обойдется (тьфу-тьфу-тьфу), то россиянин может стать одним из главных претендентов на "прорыв года" в нынешнем сезоне.

Собственно, как наши парни в реалии готовы к старту 2020, мы узнаем совсем скоро, на АО. Осталась всего неделя. Вот тут мы увидим, как Хачанов, Медведев и Рублёв готовы физически и ментально. Либо будут провалы в первых кругах, либо ребята пройдут максимально далеко и допустят осечку в матчах против реально серьезных соперников.

Во всяком случае стоит отметить, что столь оптимистичного настроя относительно нашей сборной, тем более в мужском разряде, мы уже давно не испытывали. 3 серьезных игрока, примерно одного уровня - это отличная возможность увидеть кого-то в полуфинале или вовсе в финале. Как уже неоднократно было сказано - Джокович и Надаль отнюдь не молодеют, а вот другие теннисисты серьезного прогресса не достигают. И без всякого преувеличения, "российское трио" действительно выделяется из ряда современных, потенциально сильнейших после Новака и Рафы теннисистов.

Остаётся только пожелать удачи ребятам, все остальное уже есть. Главное не провалиться психологически и не дай бог получить травму. Во всем остальном видим исключительно нотки оптимизма.