В любое время года на острове Афродиты царит солнечная атмосфера. В основном на Кипре славится Греческая кухня, отличающаяся от своего собрата большим использованием морепродуктов. На вкусовые качества местных блюд влияют кулинарные искусства Арабских и Турецких стран.
Самое известное блюдо - МЕЗЕ - Это ассорти из 20-30 разных продуктов. Обычно бывает мясное, рыбное или овощное. Состав ингредиентов этого блюда отличается на разных курортах острова.
Под хорошие Кипрские Вина - КАММАНДАРИЯ или НАМАССКОЕ - предлагают популярную закуску - СУЛВАКИ СТИН ПИТТА - представляет собой шашлык, завернутый в лепешку.
Рекомендую попробовать на Кипре говядину, баранину или свинину, запеченную в глине или в горшочках с луком и другими специями.
Интересна на вкус - МУССАКА - мясной фарш, запеченный с ломтиками овощей и залитый сверху соусом из взбитых яиц и сметаны.
Для любителей мясных блюд рекомендую попробовать - КЛЕФТИКО- запеченное в фольге мясо молодого барашка с картофелем или СТИФАДО - говядина с луком и овощами.
ТАВВА и КУПЕПКЯ - аналог наших голубцов, только вместо капустных листьев используют листья винограда. У нас такое блюдо известно, как долма.
Будете на острове, обязательно попробуйте знаменитые Кипрские сыры - ФЕТА и ХАЛУМИ, которые подаются в натуральном или жареном виде. Добавляются в различные салаты. (Самый популярный - Цезарь)
Из сладких блюд на десерт традиционные грецкие орехи в сиропе из рожкового дерева, халва из манной крупы или сладкая рисовая каша с корицей - РИЗОГАЛО.
Стоимость ужина или обеда в хорошей таверне на Кипре в среднем стоит 15-25 евро на человека с вином.
Желаю побывать на Кипре и насладиться традиционной кухней острова Афродиты!
Приятно, что Вы были на канале ЯТурист! Заходите еще!
Ставьте Лайки - уделите несколько секунд.
Очень жду ваших комментариев.
Подписывайтесь - будет много всего интересного!
Рекомендую почитать: Зря потраченные деньги. Ждем Египет
или
Турецкий отель с безупречным сервисом и кухней круглый год