Найти тему
Kindzadza

А корица-то не настоящая! Пряная всероссийская фальсификация.

Кто из нас не знает об этой пряной специи. Где мы только не используем эти забавные палочки для удобства смолотые в порошок.

В каких количествах народом потребляется корица? Вот тут и можно задуматься о том, что на рынке должна быть зарыта свинья.
В каких количествах народом потребляется корица? Вот тут и можно задуматься о том, что на рынке должна быть зарыта свинья.

Мало кто знает, что почти весь наш рынок давно переполнен кассией - это опасная подделка из Индонезии, Вьетнама и конечно Китая. Настоящая специя (Цейлонская корица) растет на Шри-Ланке и Западной Индии.

Сравнение двух специй
Сравнение двух специй

Дело даже не столько в цене и вкусе, а во вреде для нашего организма!

И корица и кассия содержат токсичный кумарин(полезный исключительно в микро дозах),но именно в кассии он до 1200 раз превышает допустимый уровень!

В случае с употреблением опасной подделки взрослому человеку достаточно за день половины чайной ложки, чтобы превысить допустимый порог.

Все мы любим блеснуть кулинарными способностями,добавляя эти нотки востока, чуть не лечимся душистой пылью, но не обращаем внимания ни на качество, ни на количество.

Регулярное потребление кассии как минимум приводит к мигреням,диарее,аллергии, но главный удар приходится на печень и почки!

Полезные свойства корицы, такие как снижение уровня сахара в крови и похудения, у кассии отсутствуют! Мы подвергаем свое здоровье опасности из-за масштабной фальсификаии.

Научимся различать своих от чужих:

Корица Цейлонская(Cinnamomum Zeylonicum(Verum))
Корица Цейлонская(Cinnamomum Zeylonicum(Verum))

Слоистая, хрупкая как папирус кора светло-коричневого цвета, легко ломается и имеет тонкий сладко-островатый вкус и ярковыраженный душистый аромат. Одним словом невзрачная, но дурманящая труха.

Коричник Китайский(Cinnamomum aromaticum)
Коричник Китайский(Cinnamomum aromaticum)

Толстые, в ручную скрученные с двух концов, деревянные палочки, тёмно-коричневого цвета, жгучий резковатый вкус с нотками горечи,не имеющие сильного аромата, но имеющие значительно низкую цену в сравнении с оригиналом.

Совет!

Старайтесь искать натуральную корицу, не покупая её в молотом виде! Йод помогает распознать подделку, порошок кассии окрасится в иссиня-черный цвет,а корица будет просто синеватой.

Будьте внимательнее к тому что потребляете и помните,что на здоровье не экономят. Подписывайтесь на новый канал, ставьте лайки и пишите комментарии по волнующим вас вопросам!

Макияж
950 интересуются